© Audi

11 янв 2012 13:30

Новинки 6420

Audi рассекретил новое поколение А6 Allroad

В разгар Детройтского автосалона Audi обнародовал информацию о долгожданной новинке, премьера которой, вероятнее всего, пройдет на Женевской выставке. Новое поколение Audi A6 Allroad выполнено в лучших традициях жанра: увеличенный клиренс, внедорожный антураж и четыре турбомотора на выбор.

В разгар Детройтского автосалона Audi обнародовал информацию о долгожданной новинке, премьера которой, вероятнее всего, пройдет на Женевской выставке. Новое поколение Audi A6 Allroad выполнено в лучших традициях жанра: увеличенный клиренс, внедорожный антураж и четыре турбомотора на выбор.

Согласно официальной информации, после превращения во вседорожник универсал Audi A6 стал на несколько миллиметров больше и на 60 мм выше – именно на такую цифру увеличен клиренс. Переработан и внешний облик – А6 Allroad традиционно можно опознать по иным бамперам, защитным накладкам из нержавеющей стали, тонкому обвесу из некрашеного пластика (он еще и расширяет колесные арки), а также иной выпускной системе. Кроме того, самый крупный Allroad получил 18-дюймовые колесные диски в стандарте с возможностью опционального их увеличения до 19 и 20 дюймов.

В стандартное оснащение входит и традиционная пневмповодвеска. Она способна уменьшать дорожный просвет на 15 мм на высоких скоростях и увеличивать его на 35 мм по требованию водителя. Кроме того, предусмотрен и специальный режим, позволяющий приподнять новинку еще на 10 мм над покрытием.

В Европе для Audi A6 Allroad производитель предложит три турбодизеля и один бензиновый двигатель, 3,0-литровый V6 TFSI мощностью 310 л.с. Такой Allroad ускоряется до 100 км/ч за 5,9 секунды. Дизельные моторы развивают от 204 до 313 лошадиных сил – речь идет о трех вариантах одного и того же трехлитрового мотора, который в последнем случае снабжен двойным турбонаддувом. Этот вариант Allroad считается самым быстрым – 5,6 секунд до "сотни".

Топовый дизель планируется агрегатировать с 8-ступенчатым "автоматом", тогда как остальным моторам достанется 7-ступенчатый S Tronic с двойным сцеплением.

На европейский рынок Audi A6 Allroad нового поколения должен поступить уже этой весной. В Германии цены на модель будут начинаться от 54,6 тысяч евро (за 204-сильный мотор 3,0 TDI).

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.