© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 янв 2012 15:51

Дороги 1055

Большую Академическую улицу в Москве расширят до 6 полос

Большая Академическая улица после завершения реконструкции, которое запланировано на первый квартал 2013 года, будет расширена до шести полос. Дорога станет частью Северо-Западной хорды, которая берет свой начало от Алабяно-Балтийского тоннеля.

Большая Академическая улица после завершения реконструкции, которое запланировано на первый квартал 2013 года, будет расширена до шести полос. Дорога станет частью Северо-Западной хорды, которая берет свой начало от Алабяно-Балтийского тоннеля.

Департамент строительства города Москвы приступает к работам по реконструкции Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, сообщает пресс-служба департамента.

"Проектом реконструкции предусмотрены строительство и реконструкция 5191 м дорог с увеличением полосности - по три полосы движения транспорта в каждом направлении. Кроме того, в рамках будущих работ запланировано строительство тоннеля длиной 410 м на пересечении улиц Михалковская и Прянишникова, трех подземных и пяти надземных пешеходных переходов", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным департамента, после реконструкции магистраль будет оснащена автоматизированной системой управления дорожным движением.

"Реконструируемая Большая Академическая улица вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем станут частью Северо-Западной хорды. Планируется, что хорда протяженностью 29 километров пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Это позволит обеспечить связь между районами севера и юга Москвы, минуя самую загруженную центральную часть города", - прокомментировал проект глава департамента Андрей Бочкарев.

Хорда должна будет объединить четыре округа столицы – западный, северо-западный, северный и северо-восточный. Магистраль протянется от от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.