© Volvo

11 янв 2012 12:13

Новинки 1533

Гибридный Volvo XC60 появится на рынке США

В Детройте состоялась официальная премьера гибридной модификации Volvo XC60. Считается, что показом кроссовера шведская компания подчеркнула, насколько важным для нее является североамериканский рынок. Вероятнее всего, именно США первыми получат серийную версию гибрида.

В Детройте состоялась официальная премьера гибридной модификации Volvo XC60. Считается, что показом кроссовера шведская компания подчеркнула, насколько важным для нее является североамериканский рынок. Вероятнее всего, именно США первыми получат серийную версию гибрида.

Официально о запуске в серию гибрида с возможностью подзарядки от бытовой сети на платформе Volvo XC60 пока не объявлено, но в руководстве марки не отрицают, что такие работы ведутся. Топ-менеджеры компании заявляют, что выпуск гибридов вполне соответствует имиджу Volvo как высокотехнологичной компании. Первым plug-in-гибридом Volvo, который доберется до покупателей, станет дизель-электрический универсал V60. Случится это уже в наступившем году, однако для рынка США шведы готовят иной продукт.

Адаптируя гибридную силовую установку для кроссовера XC60, дизель заменят на 280-сильный бензиновый турбомотор: общеизвестно, что дизельные двигатели в США не пользуются такой популярностью, как в Европе. Электрическая часть силовой установки перекочует на кроссовер без изменений. За вращение задней оси будут отвечать 70-сильный электродвигатель и литий-ионный аккумулятор мощностью 11,2 кВт/час.

Благодаря суммарной мощности гибрида в 350 лошадиных сил до 100 км/ч он сможет ускоряться за 5,8 секунды. Исключительно на электрической тяге гибрид XC60 в состоянии проехать около 45 км, тогда как минимальный расход бензина в стандартном режиме движения составит порядка 2,3 л на 100 км пути.

 

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.