© Volkswagen

11 янв 2012 17:11

Автопром 1051

Volkswagen обошел Toyota по продажам автомобилей

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen по результатам 2011 года обошел по продажам лидера 2010 года - японскую компанию Toyota. По данным концерна, за прошедший год в мире было продано более 8 млн автомобилей всех марок, принадлежащих Volkswagen.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen по результатам 2011 года обошел по продажам лидера 2010 года - японскую компанию Toyota. По данным концерна, за прошедший год в мире было продано более 8 млн автомобилей всех марок, принадлежащих Volkswagen.

Прошлый год стал рекордным для многих автопроизводителей. Volkswagen также отметил самые высокие за свою историю продажи машин – показатель до 8,16 млн автомобилей, что на 14,3% больше, чем в прошлом году.

Третий претендент на место крупнейшего автопроизводителя в мире – американский концерн General Motors – пока не обнародовал свои данные. Но по прогнозам экспертов отрасли, GM в 2011 году продал порядка 9 млн автомобилей, сообщает Automotive News. Если цифры подтвердятся, то GM вновь станет "номером один" на мировом авторынке.

Добиться рекордного результата Volkswagen удалось за счет устойчивого спроса на рынках США, Китая и России. Напомним, к 2018 году компания намерена добиться лидерства в мире с результатом в 10 млн проданных машин. Выступая в рамках международного автосалона в Детройте глава VW Мартин Винтеркорн заявил, что компания не планирует отказываться от этой цели, не ожидает в 2012 году спада мировых продаж машин и продолжит строить свой успех на базе роста рынков Северной Америки и Китая.

Японская Toyota, которая заняла автомобильный Олимп в 2010 году, по результатам 2011 окажется, скорее всего, на третьем месте. Природные катастрофы, которые оказали сильнейшее влияние на производство японских автомобилей, снизили итоговые показатели компании. Мировые продажи машин брендов Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino упали на 6% по сравнению с 2010 годом, достигнув 7,9 млн экземпляров.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.