© Honda

11 янв 2012 11:15

Новинки 5625

Honda показала концептуальный Accord в кузове купе

Компания Honda продолжает демонстрировать россыпь детройтских премьер. К показанным недавно под маркой Acura концептам присоединился еще один спорткар, выступающий под родным брендом Honda. Им стало концептуальное купе на платформе Accord, предваряющее выход нового поколения.

Компания Honda продолжает демонстрировать россыпь детройтских премьер. К показанным недавно под маркой Acura концептам присоединился еще один спорткар, выступающий под родным брендом Honda. Им стало концептуальное купе на платформе Accord, предваряющее выход нового поколения.

В Honda официально заявили, что показом концепта готовят публику к появлению нового поколения Accord. Вряд ли серийная версия седана будет в точности копировать облик концепта – особенно это относится к обилию хромированных элементов кузова, но общая стилистика, конечно, сохранится.

Седан получит три новых силовых агрегата. В первую очередь речь идет о новом 2,4-литровом 180-сильном "атмосфернике" с непосредственным впрыском топлива, а также о модернизированном 3,5-литровом V6, в пару к которому в Honda намереваются предложить совершенно новый шестидиапазонный "автомат". Благодаря технологии Honda Variable Cylinder Management эта версия должна стать одной из самых экономичных. Кроме того, известно, что в новом поколении Accord получит и гибридную силовую установку, состоящую из двухлитрового бензинового двигателя и 120-киловаттного электромотора. Базовыми КПП для новинки станут 6-ступенчатая механическая коробка и бесступенчатый вариатор.

На рынок США будут выпущены и седан, и купе, причем если купе сохранит габариты концепта, то седан сделают чуть компактнее и легче.

Ожидается, что продажи нового поколения Honda Accord на рынке США должны стартовать уже осенью этого года.

 

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.