© Opel

10 янв 2012 17:36

Новинки 11218

Opel раскрыл изображения нового кроссовера Mokka

Немецкий автопроизводитель Opel обнародовал первые изображения совершенно нового компактного кроссовера, который получит необычное имя Mokka и будет представлен на международном салоне в Женеве в марте текущего года.

Немецкий автопроизводитель Opel обнародовал первые изображения совершенно нового компактного кроссовера, который получит необычное имя Mokka и будет представлен на международном салоне в Женеве в марте текущего года.

Новинка открывает для компании выход в растущий сегмент субкомпактных кроссоверов. Длина модели – 4,28 м. Впрочем, как заявляет автопроизводитель, в салоне найдется место для пяти пассажиров.

"Mokka заимствует некоторые черты дизайна от более крупных кроссоверов марки и интегрирует их в компактные, но современные формы. Мы планируем расширять наше предложение для разных потребностей клиентов", - заявил управляющий директор компании Vauxhall (он же Opel) Дункан Альдред.

Как и полагается будущему бестселлеру, Opel Mokka предложит покупателям различные варианты комплектаций. В частности, можно будет выбрать между передним и полным приводом. Причем система полного привода может перераспределять крутящий момент на ту или иную ось в зависимости от дорожных условий.

В гамме моторов – пока три агрегата, которые оснащены технологий Start/Stop. Базовым станет 115-сильный 1,6-литровый бензиновый "атмосферник". Вторым бензиновым мотором будет 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 140 л.с. Единственный дизельный вариант – 1,7-литровый турбированный CDTI, который развивает 130 л.с. мощности и 300 Нм крутящего момента. Все моторы сочетаются с 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

Автомобиль получит 18-дюймовые легкосплавные колесные диски в качестве базовой опции. Объем багажного отсека достигает 1372 литров. В список стандартного оснащения входят электронный контроль устойчивости ESC, контроль тягового усилия TC, система контроля подъема в гору HAS, система контроля спуска с горы HDC, автоматическая система управления фарами дальнего света HBA, система предупреждения о сходе с полосы LDW, система предупреждения столкновения FCA, система для распознавания дорожных знаков (TSR).

По данным компании, новый компактный кроссовер появится в продаже в конце 2012 года.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.