© caroftheyear.org

11 янв 2012 10:37

Автопром 1303

Названы финалисты европейского конкурса "Автомобиль года"

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" определилась с семеркой финалистов. За победу будут бороться как признанные лидеры в своих сегментах, так и новинки, которые только успели выйти на мировую арену. Победитель будет объявлен в рамках международного автосалона в Женеве.

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" определилась с семеркой финалистов. За победу будут бороться как признанные лидеры в своих сегментах, так и новинки, которые только успели выйти на мировую арену. Победитель будет объявлен в рамках международного автосалона в Женеве.

В финал вышли Citroen DS5, Fiat Panda, Ford Focus, Opel (Vauxhall) Ampera/Chevrolet Volt, Range Rover Evoque, Toyota Yaris и Volkswagen up! Жюри, состоящее из 59 автожурналистов, представляющих 23 европейских страны, должно будет за ближайшие пару месяцев определиться с лучшим автомобилем из этого списка.

Примечательно, что британский кроссовер Range Rover Evoque уже выиграл один аналогичный конкурс. На автосалоне в Детройте, который начался 9 января, успешно стартовавший кроссовер был назван лучшим в своем классе в рамках североамериканского конкурса "Автомобиль года".

Fiat Panda уже становился победителем в этом европейском конкурсе – "итальянец" получил свою статуэтку в 2004 году. Неплохие шансы у Ford Focus – весьма успешная в Европе модель недавно сменила поколение, стала еще более эмоциональной.

Единственный "альтернативный" представитель из всего списка - Opel Ampera. В США электрический седан продается под именем Chevrolet Volt. Toyota Yaris хоть и не отличается длинным списком различных наград, но также весьма успешна в своем классе. Относительно недавно японский автопроизводитель представил гибридный вариант "Яриса". Завершает список немецкая новинка - Volkswagen up! Концерн уверен в успехе этой модели. Стильный дизайн, компактные габариты, вместительность и хорошее оснащение должны привлечь покупателей к немецкой малолитражке.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.