© Toyota

10 янв 2012 18:07

Новинки 1128

Toyota обнародовала первые фото серийного Yaris Hybrid

Японский автопроизводитель Toyota показал первые фотографии своего нового серийного гибридного автомобиля - Yaris Hybrid. Компания заявляет, что этот "Ярис" станет первым полным гибридом в В-классе.

Японский автопроизводитель Toyota показал первые фотографии своего нового серийного гибридного автомобиля - Yaris Hybrid. Компания заявляет, что этот "Ярис" станет первым полным гибридом в В-классе.

Yaris – самая продаваемая модель Toyota в Европе. По данным компании, количество "Ярисов" на дорогах региона превышает количество любой другой настоящей или прошлой модели японского бренда. Yaris Hybrid станет второй компактной гибридной моделью после Auris Hybrid, который был представлен в 2010 году.

Под капотом гибридного "Яриса" - 1,5-литровый бензиновый двигатель, который сочетается с компактным электромотором. Общая мощность моторов составляет 98 л.с. Благодаря усилиям инженеров компании, вес силовой установки удалось снизить на 20% по сравнению с моторами на Auris Hybrid.

Благодаря тому, что все элементы HSD (Hybrid Synergy Drive) были уменьшены в размерах, а топливный бак и батареи были помещены под заднее сиденье. Yaris Hybrid обладает тем же пространством в салоне, что и обычный "Ярис". Багажный отсек предоставляет объем в 286 литров.

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте текущего года.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.