© Volkswagen

10 янв 2012 14:57

Новинки 1812

Volkswagen Jetta получил гибридный привод

На международном автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера гибридного варианта седана Volkswagen Jetta. Автомобиль получил слегки измененную внешность и новую силовую установку. В продаже Jetta Hybrid появится в ноябре текущего года.

На международном автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера гибридного варианта седана Volkswagen Jetta. Автомобиль получил слегки измененную внешность и новую силовую установку. В продаже Jetta Hybrid появится в ноябре текущего года.

Jetta Hybrid станет второй моделью в семействе гибридных автомобилей Volkswagen после экологичного кроссовера Touareg Hybrid. Силовая установка машины, которая состоит из бензинового мотора и электродвигателя, обеспечивает низкий расход топлива и в то же время приличные показатели скорости и динамики.

Двигатель TSI объемом 1,4 литра будет впервые представлен на рынке США. Четырехцилиндровый мотор развивает 150 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Мощность электромотора – почти 30 "лошадей". Разгон до "сотни" занимает менее 9 секунд. Расход топлива – 5,2 л на 100 км. В городском траффике расход еще ниже, так как в пробках можно использовать исключительно электродвигатель. На электротяге автомобиль способен проехать 2 км на постоянной скорости 70 км/ч.

Jetta переключается на электрический режим автоматически при скорости ниже 60 км/ч. Можно перевести машину в этот режим и вручную с помощью специальной кнопки (скорость должна составлять ниже 70 км/ч). Автомобиль оснащен также системой рекуперации энергии - во время торможения она подзаряжает батареи.

Бензиновый мотор также сочетается с 7-ступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением, которая передает мощь двигателя на переднюю ось. Благодаря низкому весу КПП (74 кг), общий вес машины увеличился всего на 100 кг (за счет батарей).

В стандартное оснащение гибридного седана входят система стабилизации ESP, антиблокировочная система ABS, шесть подушек безопасности, LED-фонари сзади, 15-дюймовые легкосплавные диски особого дизайна. Автомобиль отличается от обычного бензинового "тезки" и некоторыми элементами внешности. Так, гибридный Jetta получил новый передний спойлер, задний диффузор и задний спойлер. В результате коэффициент сопротивления встречному потоку воздуха сократился на 10%. Кроме того на кузове машины присутствуют шильдики Hybrid. Новинку также отличает новый дизайн радиаторной решетки с логотипом VW, размещенном на голубом фоне.

По данным производителя, гибридный Volkswagen Jetta появится на рынке в ноябре текущего года. Первыми доступ к новинке получат покупатели из Северной Америки.

 

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.