© Volkswagen

10 янв 2012 12:45

Новинки 2018

Volkswagen превратил Beetle в E-Bugster

Премьера электрической модификации хэтчбека Beetle состоялась на стенде концерна Volkswagen в Детройте. Электрокар получил собственное имя E-Bugster, модернизированную внешность и новый двигатель с расширенными возможностями.

Премьера электрической модификации хэтчбека Beetle состоялась на стенде концерна Volkswagen в Детройте. Электрокар получил собственное имя E-Bugster, модернизированную внешность и новый двигатель с расширенными возможностями.

После превращения в электрокар Beetle не только стал чуть ниже и шире, но и лишился двух посадочных мест: там, где раньше был задний диван, теперь расположились аккумуляторные батареи. Они, кстати, обеспечивают хэтчбеку пробег, названный в VW "необыкновенным": по официальным данным, на одной зарядке в городских условиях E-Bugster может проехать более 170 км. В движение прототип приводится 85-киловаттным мотором, способным разогнать хэтч до 60 миль в час за 10.9 секунд. Кроме того, благодаря применению новой системы зарядки, разработанной немцами вместе с Ford, пополнение энергозапаса занимает всего 35 минут.

Со сменой силовой установки прототипу модернизировали и внешность. Хэтчбек можно отличить по расширенным задним стойкам, более низкой линии крыши, широким крыльям и новым бамперам. Передний, к слову, снабдили еще и новыми светодиодными огнями, напоминающими примененные на электрической модификации компакта up! Электрокар опирается на дорогу масштабными 20-дюймовыми колесами.

Добавим, что, по некоторым данным, по прототипу E-Bugster можно сделать выводы о том, как именно будет выглядеть будущий кабриолет Beetle. Кроме того, именно эта силовая установка может быть использована и на электрической модификации хэтчбека VW Golf в 2013 году.

 

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.