© Hyundai

10 янв 2012 10:45

Автопром 6287

Автомобилем года в США стал Hyundai Elantra

На международном автосалоне в Детройте были подведены итоги североамериканского конкурса "Автомобиль года". В классе легковых автомобилей лучшим стал представитель корейского автопрома, в классе внедорожников – британского.

На международном автосалоне в Детройте были подведены итоги североамериканского конкурса "Автомобиль года". В классе легковых автомобилей лучшим стал представитель корейского автопрома, в классе внедорожников – британского.

Напомним, что в тройку финалистов в обоих классах, которая была объявлена в декабре прошлого года, вошли Ford Focus, Hyundai Elantra и Volkswagen Passat (в классе легковых автомобилей) и BMW X3, Honda CR-V и Range Rover Evoque (в списке финишировавших кроссоверов). Победители, как и планировалось, были объявлены в рамках Детройтского автосалона. Ими стали Hyundai Elantra и Range Rover Evoque, сообщается на сайте организаторов конкурса.

Выбирали лучшие машины 50 автомобильных журналистов из США и Канады, которые представляют журналы, телевидение, радио, газеты и веб-сайты. Среди критериев, по которым члены жюри оценивали машины, - инновации, комфорт, дизайн, безопасность, управляемость, удовлетворенность владельцев и стоимость эксплуатации.

Из трех финалистов Elantra набрала 174 балла. Volkswagen Passat достался 161 балл. И Ford Focus набрал 155 баллов. Evoque сильно оторвался от остальных финалистов, набрав 254 балла. CR-V "заработал" 142 балла. И X3 досталось лишь 94 балла.

Для Hyundai – это уже вторая победа в североамериканском конкурсе. В 2009 году Genesis также стал лучшим, а в прошлом году Sonata вошла в список трех финалистов. Land Rover добился признания североамериканского жюри впервые, хотя ранее британские внедорожники трижды выходили в финал.

 

 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.