© Cadillac

9 янв 2012 19:02

Новинки 2514

Американцам показали компактный Cadillac ATS

В Детройте прошла очередная премьера. Публике показали новый седан Cadillac ATS. В качестве базового автомобиль получит двухлитровый бензиновый мотор мощностью 270 "лошадок". Заднеприводная новинка станет конкурентом для BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.

В Детройте прошла очередная премьера. Публике показали новый седан Cadillac ATS. В качестве базового автомобиль получит двухлитровый бензиновый мотор мощностью 270 "лошадок". Заднеприводная новинка станет конкурентом для BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.

Главной "фишкой" нового автомобиля стал современный турбомотор. 2,0-литровый двигатель, развивающий 270 лошадиных сил, имеет исключительно гладкую кривую крутящего момента. Мотор снабжен турбонаддувом, непосредственным впрыском, изменяемыми фазами газораспределения и масляным насосом с переменной производительностью. Разработчики уверяют, что им удалось добиться 16-процентного снижения трения, что не могло не улучшить топливную экономичность.

Кроме нового двухлитрового турбомотора, седан получит 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор и 3,6-литровый V6. А позднее должна появиться и "горячая" версия ATS-V с мотором мощностью около 450 л.с. В интерьере ATS установлена новейшая информационная система. Электроника поможет водителю настроить автомобиль под себя, а также выйти в интернет.

Габаритные размеры новичка впечатляют: длина - 4643 мм, ширина - 1805 мм, высота - 1421 мм. Колесная база автомобиля составляет 2775 мм. В Cadillac утверждают, что автомобиль построен на новой заднеприводной платформе с передними стойками McPherson. В более дорогих исполнениях есть адаптивная подвеска Magnetic Ride. А для версии в сочетании с мотором V6 доступен и полный привод.

На рынок Cadillac ATS выйдет уже летом 2012 года. 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.