© Ford

9 янв 2012 18:03

Новинки 10681

Ford показал в США следующее поколение Mondeo

Американский концерн Ford представил на международном автосалоне в Детройте новый седан Ford Fusion 2013 модельного года. В Европе и России автомобиль будет продаваться под именем Mondeo. Машина получила совершенно новую спортивную внешность и целую гамму двигателей.

Американский концерн Ford представил на международном автосалоне в Детройте новый седан Ford Fusion 2013 модельного года. В Европе и России автомобиль будет продаваться под именем Mondeo. Машина получила совершенно новую спортивную внешность и целую гамму двигателей.

По данным компании Ford, в продаже новинка появится уже в 2012 году. Экстерьер автомобиля получился более агрессивным и спортивным, этому поспособствовала и новая большая шестиугольная решетка радиатора. Дебютная модель также получила 19-дюймовые легкосплавные диски. Дизайн новинки выполнен в стиле концепта Ford Evos, впервые показанного на мотор-шоу во Франкфурте в прошлом году.

Центральная консоль интерьера нового Ford Fusion/Mondeo получила сенсорный дисплей, а основные кнопки управления выведены на руль. Для отделки салона используется ткань или кожа, в декор добавлен алюминий.

Машина получила и современные системы безопасности - систему слежения за дорожной разметкой, систему помощи при парковке, систему контроля слепых зон, многочисленные подушки безопасности и адаптивный круиз-контроль, которые уже входят в базовую комплектацию.

Гамма двигателей новинки тоже впечатляет. Автомобиль получил 1,6-литровый EcoBoost мощностью 179 л. с. и 2,0-литрвый двигатель мощностью 237 л. с. Помимо этого в линейке также появятся две гибридные 185-сильные установки с 2,0-литровым атмосферным мотором и электромотором. Одна из этих версий получит возможность зарядки от сети и сможет двигаться исключительно на электрической тяге. 

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.