© salon-auto.ch

30 дек 2011 14:33

Новинки 943

Fiat 500 может стать микровэном

Модельное семейство знаменитого ретро-хэтчбека Fiat 500 может пополниться микровэном. По слухам, новинку представят на мартовском автосалоне в Женеве, а в продажу она поступит практически сразу после премьеры.

Модельное семейство знаменитого ретро-хэтчбека Fiat 500 может пополниться… микровэном. По слухам, новинку представят на мартовском автосалоне в Женеве, а в продажу она поступит практически сразу после премьеры.

Fiat 500 MPV получит по сравнению с хэтчбеком удлиненную колесную базу, две дополнительных двери и более угловатые очертания кормы. Для создания оригинальной новинки итальянский концерн использует платформу нового поколения хэтчбека Fiat Panda, сообщает портал Auto Express со ссылкой на собственные источники в компании.

Официальной информации, равно как и изображений будущего микровэна, нет. Единственная имеющаяся на сегодня иллюстарция создана собственными силами дизайнеров издания Auto Express, но они уточняют, что в своей работе опирались на сведения, поступившие напрямую из итальянского концерна. Так что можно рассчитывать, что воссозданный ими предполагаемый облик Fiat 500 MPV близок к истине.

Вероятнее всего, концерн намеревается предложить потенциальным покупателям семейства Fiat 500 нечто более практичное, но выполненное в том же стиле, что и оригинальный хэтчбек. В Auto Express в качестве примера подобного подхода приводят практичный кроссовер Countryman, построенный маркой Mini.

По мнению британских журналистов, европейские цены на Fiat 500 MPV стартуют от 15 500 евро.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.