© Toyota

29 дек 2011 18:19

Новинки 23691

Toyota Land Cruiser 200 официально пережил фейслифт

Концерн Toyota Motor официально представил модернизированный внедорожник Land Cruiser 200 в версии для внутреннего рынка Японии. Впрочем, можно рассчитывать, что основные изменения перекочуют и на модификацию для прочих рынков, в том числе для России.

Концерн Toyota Motor официально представил модернизированный внедорожник Land Cruiser 200 в версии для внутреннего рынка Японии. Впрочем, можно рассчитывать, что основные изменения перекочуют и на модификацию для прочих рынков, в том числе для России.

Изменения во внешности популярного внедорожника значительными не назовешь: как и ожидалось еще в начале декабря, дизайнеры ограничились легкой ретушью. Land Cruiser получил новые блок-фары со светодиодами, слегка видоизмененный передний бампер с иными гнездами под противотуманки и чуть модернизированную радиаторную решетку. Интерьер изменениям не подвергся вообще, если не считать расширения гаммы предлагаемых цветовых решений и слегка обновленную панель приборов.

Техническая часть модернизировалась более существенно. Внедорожник оснащается усовершенствованной системой Multi-Terrain Select, облегчающей движение по разным типам покрытий – теперь в ее состав включен и так называемый "внедорожный круиз-контроль" Crawl Control. Электроника внедорожника в зависимости от выбранного режима сама управляет работой ABS, системой полного привода, системой стабилизации и прочими бортовыми ассистентами. При активации функции Crawl Control электроника контролирует и скоростью движения, оставляя водителю лишь выбор направления.

В Японии Toyota Land Cruiser оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 4,6 литра. Он развивает 318 лошадиных сил и 460 Нм крутящего момента. Цены на внедорожник стартуют от 4 400 000 иен (около 56 500 долларов).

Продажи внедорожника на местном рынке уже стартовали. Когда именно будет официально представлена версия для Европы и США, не уточняется.


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.