© ВГТРК

29 дек 2011 16:34

Новинки 950

В Mitsubishi хотят выпустить электрический пикап

В рамках расширения своего модельного ряда электрокаров концерн Mitsubishi Motors планирует привлечь на "зеленую" сторону и японских фермеров. В компании готовят к выпуску пикап с электрической силовой установкой.

В рамках расширения своего модельного ряда электрокаров концерн Mitsubishi Motors планирует привлечь на "зеленую" сторону и японских фермеров. В компании готовят к выпуску пикап с электрической силовой установкой.

Легкий грузовик с электроприводом станет первой ласточкой в модельной гамме электрокаров Mitsubishi, предназначенных для коммерческого использования, сообщает японское издание Nikkei. В свет новинка должна выйти в апреле 2013 года, но, по всей вероятности, в Mitsubishi ограничатся только внутренним рынком.

Компания располагает целой программой насыщения модельного ряда электрокарами, рассчитанной до 2016 года. К этому моменту под маркой Mitsubishi должны будут продаваться по всему миру как минимум восемь гибридных либо электрических транспортных средств.

Известно, что одной из первых гражданских ласточек в реализации этой программы станет гибридная модификация кроссовера Outlander. Ее планируется построить по мотивам концепта PX-MiEV II, представленного на автомобильной выставке в Токио. Прототип был оснащен двумя электромоторами и двухлитровым бензиновым двигателем. Как заявили во время премьеры производители, такой кроссовер способен потреблять около 1,7 л на 100 км пути.

Отмечается, что в 2012 году японский производитель рассчитывает реализовать около 42 000 экземпляров гибридов и электрокаров – это в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный период.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее