© Youtube, пользователь TargaAustralia

29 дек 2011 15:55

Автоспорт 3808

В Австралии автоспортсмены смогли финишировать на горящем "Ламборгини"

Австралийцы Джейсон и Джон Уайт стали настоящими медийными звездами своего континента после воодушевляющего финиша гонки Targa High Country, проходившей в штате Виктория. В ходе последнего спецучастка экипажу пришлось принимать решение – сходить ли с трассы или продолжать борьбу с риском для жизни…

Австралийцы Джейсон и Джон Уайт стали настоящими медийными звездами своего континента после воодушевляющего финиша гонки Targa High Country, проходившей в штате Виктория. В ходе последнего спецучастка экипажу пришлось принимать решение – сходить ли с трассы или продолжать борьбу с реальным риском для жизни…

На последнем участке экипаж Уайтов, выступавших на Lamborghini Gallardo, отделяло от лидеров, пилотировавших Nissan GT-R, всего четыре секунды. Однако относительно спокойное течение гонки было неожиданно прервано – заднюю часть суперкара Уайтов охватило пламя. Спортсмены были вынуждены принимать стратегическое решение, либо останавливаться, чтобы потушить пламя (и попрощаться с надеждами на победу), либо с риском для жизни продолжать гонку.

Отметим, что из тесного салона Gallardo та часть кузова, где произошло возгорание, практически не просматривается, так что, делая выбор, гонщики не представляли, насколько серьезна угрожающая им опасность.

Гонку братья Уайты выиграли, обойдя лидеров примерно на 10 секунд. На финише выяснилось, что огонь уничтожил только заднюю часть аэродинамического обвеса. После драматического завершения гонки в объяснение своего решения Уайты заявили, что на финише было куда больше огнетушителей, чем в машине.
 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.