© Soho

29 дек 2011 15:20

Новинки 1103

Обнародованы изображения трехдверной "единички" BMW

В Сеть просочились изображения хэтчбека BMW 1 серии в трехдверном кузове, представленные концерном в патентное ведомство Китая. Вероятнее всего, особых сюрпризов от технической составляющей трехдверки BMW 1 Series ждать не приходится.

В Сеть просочились изображения хэтчбека BMW 1 серии в трехдверном кузове, представленные концерном в патентное ведомство Китая. Вероятнее всего, особых сюрпризов от технической составляющей трехдверки BMW 1 Series ждать не приходится.

Инициатором утечки изображений стал китайский портал Sohu. Судя по распространенным фотографиям, дизайн хэтчбека в процессе ликвидации двух дверей не претерпел никаких принципиальных изменений. По некоторым данным, то же самое можно будет сказать и о технической составляющей: BMW 1 Series в трехдверном варианте позаимствует у пятидверного хэтчбека не только дизайн и платформу, но и гамму силовых агрегатов – в полном объеме.

Таким образом, новинка будет оснащаться несколькими вариантами 1,6-литрового турбомотора мощностью до 170 лошадиных сил, а также дизельными силовыми агрегатами, самым мощным из которых считается 184-сильный двухлитровый мотор.

По непроверенным данным, варианты кузовов BMW 1 серии в будущем могут пополнить не только двухдверное купе и кабриолет, но и вариант Gran Turismo, созданный по аналогии с Gran Turismo на платформе пятой серии и ожидаемым в скором времени 3 Series GT.

Добавим, что нынешнее поколение "единички" BMW было представлено в начале лета текущего года. Самый доступный хэтчек стоит в России 875 000 рублей.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.