© Soho

29 дек 2011 15:20

Новинки 1101

Обнародованы изображения трехдверной "единички" BMW

В Сеть просочились изображения хэтчбека BMW 1 серии в трехдверном кузове, представленные концерном в патентное ведомство Китая. Вероятнее всего, особых сюрпризов от технической составляющей трехдверки BMW 1 Series ждать не приходится.

В Сеть просочились изображения хэтчбека BMW 1 серии в трехдверном кузове, представленные концерном в патентное ведомство Китая. Вероятнее всего, особых сюрпризов от технической составляющей трехдверки BMW 1 Series ждать не приходится.

Инициатором утечки изображений стал китайский портал Sohu. Судя по распространенным фотографиям, дизайн хэтчбека в процессе ликвидации двух дверей не претерпел никаких принципиальных изменений. По некоторым данным, то же самое можно будет сказать и о технической составляющей: BMW 1 Series в трехдверном варианте позаимствует у пятидверного хэтчбека не только дизайн и платформу, но и гамму силовых агрегатов – в полном объеме.

Таким образом, новинка будет оснащаться несколькими вариантами 1,6-литрового турбомотора мощностью до 170 лошадиных сил, а также дизельными силовыми агрегатами, самым мощным из которых считается 184-сильный двухлитровый мотор.

По непроверенным данным, варианты кузовов BMW 1 серии в будущем могут пополнить не только двухдверное купе и кабриолет, но и вариант Gran Turismo, созданный по аналогии с Gran Turismo на платформе пятой серии и ожидаемым в скором времени 3 Series GT.

Добавим, что нынешнее поколение "единички" BMW было представлено в начале лета текущего года. Самый доступный хэтчек стоит в России 875 000 рублей.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.