© EPA

28 дек 2011 16:09

Автопром 6870

Honda избавляется от тайских "утопленников"

Японская компания Honda приняла решение уничтожить все автомобили, которые были затоплены на одном из заводов компании во время масштабного наводнения в Таиланде. Напомним, что октябрьское наводнение полностью затопило тайский завод компании, вся территория которого долгое время простояла под водой.

Японская компания Honda приняла решение уничтожить все автомобили, которые были затоплены на одном из заводов компании во время масштабного наводнения в Таиланде. Напомним, что октябрьское наводнение полностью затопило тайский завод компании, вся территория которого долгое время простояла под водой.

Как сообщает агентство Reuters, компания уничтожит 1055 автомобилей, которые были так или иначе повреждены в результате наводнения. Общая стоимость машин, подлежащих утилизации, составляет 740 млн тайских бат (примерно 23,6 млн долларов). Таким образом, средняя стоимость одной машины Honda, собранной в Таиланде, составила примерно 22,4 тысячи долларов. Ранее компани оценивала ущерб от потери новых автомобилей в 12 млн долларов.

Сообщается, что первые "утопленники" были отправлены под пресс в среду, 28 декабря.

Ранее японский автопроизводитель заявил, что сможет вновь открыть свой завод в Таиланде примерно в апреле следующего года. Напомним, что производство на заводе остановилось 4 октября текущего года. Предприятие мощностью 240 тысяч автомобилей и мотоциклов в год было значительно повреждено в результате наводнения – под воду ушла вся территория завода, включая стоянку для новых, еще не отправленных автомобилей. Как сообщает Financial Times, компания недовыпустит из-за простоя предприятия примерно 100 тысяч транспортных средств.

В меньшей степени пострадали и заводы других японских автопроизводителей, расположенные на территории этой страны. В частности, предприятия Mazda Motor Corp., Toyota Motor Corp. и Isuzu Motors Ltd. были вынуждены также приостановить производство. Несмотря на то, что эти заводы не пострадали непосредственно от воды, они испытывают сложности с поставками компонентов.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.