© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 дек 2011 16:45

Автопром 1275

Audi выпустит в 2012 году электрический R8, гибрид A8 и новый A3

В следующем году Audi представит миру сразу несколько новинок. В их числе гибридный седан A8, новое поколение A3 и полностью электрический спорткар Audi R8 e-tron. Компания также объявила о значительных инвестициях в свое развитие. До 2016 года Audi потратит на инновации более 13 млрд евро.

В следующем году Audi представит миру сразу несколько новинок. В их числе гибридный седан A8, новое поколение A3 и полностью электрический спорткар Audi R8 e-tron. Компания также объявила о значительных инвестициях в свое развитие. До 2016 года Audi потратит на инновации более 13 млрд евро.


Концепт нового Audi A3 Sedan
стал большой премьерой на автосалоне
во Франкфурте...

Как говорится в сообщении компании, гибридный вариант представительского седана A8, который появится на рынке в 2012 году, будет одним из самых легких седанов в своем классе. на одной только электротяге машина протянет примерно 3 км на постоянной скорости 60 км/ч. Еще одной новинкой-2012 станет следующее поколение A3, которое "определит новую точку отсчета в области коммуникации автомобиля и окружающей его среды". Также в следующем году на сцену выйдут обновленные модели S-семейства: S6, S7 и S8, а также A6 allroad quattro, которые были продемонстрированы на автосалоне во Франкфурте. Но главной новинкой года должен стать полностью электрический спорткар Audi R8 e-tron. С его появлением Audi станет первым в мире премиальным автопроизводителем, который выпустит серийный спортивный автомобиль на электротяге.

Компания также заявила о значительных инвестициях. Первым этапом расширения производства станет прием на работу 1200 новых сотрудников – планируется, что они будут трудиться на заводах Audi в Ингольштадте и Неккарсульме. Согласно официальному заявлению правления Audi, в 2012 году компания собирается активизировать разработку легких конструкций и экологически чистых силовых установок с электроприводом. По словам Акселя Стротбека, члена правления Audi, компания собирается наращивать инвестиции в разработку инновационных продуктов ради того, чтобы обеспечить стабильный рост.

До 2016 года компания потратит на собственное развитие более 13 млрд евро – считается, что это крупнейшая инвестиционная программа в истории марки. На интенсивные исследования планируется расходовать более двух миллиардов в год – в общей сложности 10,5 млрд евро. Оставшаяся сумма будет потрачена на модернизацию производственных площадок, причем это касается не только заводов в Германии, но и, например, сборочной линии в венгерском Дьере, где к конвейеру планируется добавить прессовый, кузовной и окрасочный цеха.

Согласно официальному заявлению, ближайшими высокотехнологичными новинками марки станут гибридная версия флагманского седана А8 и первый полностью электрический серийный спорткар R8 E-Tron. Электрическое купе планируется представить к концу следующего года.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.