© Bentley

27 дек 2011 16:28

Новинки 3046

Названы цены на самый бюджетный Bentley Continental GT

В Сеть просочилась информация о ценовой политике, которой будет сопровождаться выход на рынок самой "бюджетной" модификации роскошного купе Bentley Continental GT. Как сообщалось ранее, такая версия будет оснащаться 8-цилиндровым мотором, тогда как до сих пор Bentley использовал конфигурацию W12.

В Сеть просочилась информация о ценовой политике, которой будет сопровождаться выход на рынок самой "бюджетной" модификации роскошного купе Bentley Continental GT. Как сообщалось ранее, такая версия будет оснащаться 8-цилиндровым мотором, тогда как до сих пор Bentley использовал конфигурацию W12.

Согласно опубликованному в Сети прайс-листу, базовая стоимость Bentley Continental GT V8 без учета налогов составит в Германии 136 000 евро, тогда как аналогичное купе с шестилитровым W12 оценено минимум в 154 600 евро.

В базовое оснащение купе входят 20-дюймовые хромированные колесные диски и интерьер, отделанный бежевой кожей и темным эвкалиптом. Стоит отметить, что список опций содержит не только большой выбор 20- и 21-дюймовых дисков, но и огромное количество вариантов отделки салона, включая разнообразные оттенки и породы дерева, тисненые логотипы марки на сиденьях, контрастную отделку салона кожей и большой выбор электронного оборудования. К примеру, установка аудиосистемы премиум-класса обойдется в 5 370 евро, адаптивного круиз-контроля – в 2 000 евро, а камеры заднего вида – в 870 евро без налогов.

Стоит отметить, что опубликованный прайс-лист включает и стоимость открытой модификации Continental GT V8 – кабриолет GTC оценен минимум в 149 600 евро. После уплаты всех полагающихся в Германии налогов его цена вырастет до 178 000 евро, а стоимость купе – до 161 840 евро.

Bentley Continental GT V8 оснащается новым турбомотором, разработанным совместно с компанией Audi. При объеме в 4 литра он развивает около 500 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Официальная премьера этой модификации роскошного купе состоится на автосалоне в Детройте, заказы на купе начнут приниматься практически сразу после показа.

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.