© BMW

27 дек 2011 16:56

Дороги 567

В 2011 году в Москве построили более 70 км дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

"В 2011 году, рассказал Мэр, было открыто три новых станции метрополитена, началось строительство нескольких десятков километров новых линий, было завершено строительство крупных дорожных объектов и 78 км дорог, введено в эксплуатацию 25 мостов и эстакад, построено 49 пешеходных переходов", - сообщает пресс-служба столичного правительства.

Кроме того, удалось на 50% увеличить объем парковочного пространства в городе. "Если на начало этого года в Москве было всего 1 млн 250 тысяч парковочных мест, за год прибавили к ним еще 606 тысяч", - отметил Собянин.

Объем дорожного строительства почти вдвое превысил результаты прошлого года. Так, по данным агентства ИТАР-ТАСС, в прошлом году было сдано в эксплуатацию чуть более 40 км новых дорог. Кроме того, в 2010 году почти не строили мостов и эстакад, а количество сданных пешеходных переходов равнялось всего четырем.

Собянин также отметил снижение стоимости объектов строительства в Москве на 30%. "Это реальное устранение значительной коррупционной составляющей и повышение эффективности бюджетных инвестиций", - цитирует агентство мэра.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.