© BMW

27 дек 2011 16:56

Дороги 561

В 2011 году в Москве построили более 70 км дорог

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги уходящего года, отметил и достижения строительного комплекса столицы. По данным правительства города, в Москве было построено 78 км новых дорог и на 50% увеличилось количество парковочных мест.

"В 2011 году, рассказал Мэр, было открыто три новых станции метрополитена, началось строительство нескольких десятков километров новых линий, было завершено строительство крупных дорожных объектов и 78 км дорог, введено в эксплуатацию 25 мостов и эстакад, построено 49 пешеходных переходов", - сообщает пресс-служба столичного правительства.

Кроме того, удалось на 50% увеличить объем парковочного пространства в городе. "Если на начало этого года в Москве было всего 1 млн 250 тысяч парковочных мест, за год прибавили к ним еще 606 тысяч", - отметил Собянин.

Объем дорожного строительства почти вдвое превысил результаты прошлого года. Так, по данным агентства ИТАР-ТАСС, в прошлом году было сдано в эксплуатацию чуть более 40 км новых дорог. Кроме того, в 2010 году почти не строили мостов и эстакад, а количество сданных пешеходных переходов равнялось всего четырем.

Собянин также отметил снижение стоимости объектов строительства в Москве на 30%. "Это реальное устранение значительной коррупционной составляющей и повышение эффективности бюджетных инвестиций", - цитирует агентство мэра.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.