© Auto Avio Costruzioni

27 дек 2011 18:34

Тюнинг 1546

Alfa Romeo 159 получила новый двигатель вместо Ferrari F430

Ателье Auto Avio Construzioni объявило о строительстве модернизированного седана Alfa Romeo 159. Тем самым тюнеры тянут время, ожидая, пока в Ferrari дадут добро на их основной проект – строительство суперкара с мотором V12.

Ателье Auto Avio Construzioni объявило о строительстве модернизированного седана Alfa Romeo 159. Тем самым тюнеры тянут время, ожидая, пока в Ferrari дадут добро на их основной проект – строительство суперкара с мотором V12.

Бренд Auto Avio Construzioni принадлежал компании Ferrari до тех пор, пока в 2004 году некий швейцарец Лоран Мюллер не выкупил у итальянцев права на его использование. Под этим брендом Мюллер собирался построить свой суперкар, широко используя, впрочем, агрегатную базу купе Ferrari F430: вместо штатного восьмицилиндрового мотора он был намерен установить на платформу F430 двигатель с 12 цилиндрами.

Его планам пока не суждено сбыться: представители Ferrari инициировали судебное разбирательство. Дело в том, что создателем бренда Auto Avio Construzioni был сам Энцо Феррари, основатель знаменитой компании – этим названием он пользовался в течение краткого периода между разрывом отношений с Alfa Romeo и созданием фирмы имени себя. В Ferrari, между тем, утверждают, что права на название Auto Avio Construzioni до сих пор принадлежат им. По словам самого Лорана Мюллера, судебное разбирательство стартует в марте 2012 года, а до тех пор он развлекается работой с автомобилями других марок.

В частности, Alfa Romeo 159 в его исполнении получил не только экзотический трехцветный окрас – серо-оранжевый кузов с черным «фасадом», но и новый двигатель. С 1,75-литрового турбомотора от Alfa Romeo тюнеры с помощью модификации управляющего софта и прочих ухищрений сняли около 240 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента, тогда как в заводском варианте он развивает не более 200 л.с.

Отметим, что это уже не первая работа Лорана Мюллера с маркой Alfa Romeo, но построенные им ранее «Альфы» успешно находили новых владельцев.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.