© autobild.de

27 дек 2011 13:19

Новинки 4010

Opel вскоре покажет компактный кроссовер Mokka

Компания Opel может показать компактный кроссовер на платформе хэтчбека Corsa уже на Детройтском автосалоне. По последним данным, кроссовер, названный Mokka, уже проходит ходовые испытания. В списке потенциальных конкурентов – Nissan Juke и будущий Ford EcoSport.

Компания Opel может показать компактный кроссовер на платформе хэтчбека Corsa уже на Детройтском автосалоне. По последним данным, кроссовер, названный Mokka, уже проходит ходовые испытания. В списке потенциальных конкурентов – Nissan Juke и будущий Ford EcoSport.

Несмотря на то, что имя будущего кроссовера уже стало достоянием общественности, никаких технических деталей о нем пока не обнародовано. По сведениям портала Auto Bild, который представил свое видение нового кроссовера (на изображении), автомобиль будет не таким уж компактным – его длина составит около 4,3 м, то есть будет даже чуть крупнее Nissan Juke (его "паспортная" длина – 4135 мм). Тем не менее, ориентирован он будет на тех покупателей, которые считают кроссоверы класса Ford Kuga и Hyundai ix35 слишком крупными для городского перемещения.

Вероятнее всего, базовая модификация Opel Mokka получит передний привод, а система полного привода будет предлагаться в качестве опции для более дорогих комплектаций – по примеру все того же Nissan Juke. Не исключено, что хэтчбек Corsa поделится с будущим кроссовером не только платформой, но и силовыми агрегатами. На сегодня эта модель располагает, допустим, атмосферным мотором объемом 1,4 л (100 л.с.) и турбированным 1,6-литровым двигателем, развивающим 150 л.с.

Отметим, что, по предварительным прогнозам, цена базовой версии Opel Mokka в Европе составит около 18 000 евро, сообщает британский портал Cars. Премьера кроссовера должна состояться на Детройтском автосалоне, хотя, по другим данным, в Opel могут и отложить ее до мартовской выставки в Женеве.

В Детройте открылся международный автосалон Ежегодное Североамериканское автошоу открывается сегодня в Детройте. Организаторы выставки обещают не менее десятка мировых премьер от крупнейших автокомпаний. Например, Chrysler покажет новый экономичный седан Dodge Dart, Ford похвастается новым Fusion, а GM подготовил компактный Cadillac.
В модельной гамме Mini появится еще один кроссовер Не исключено, что у MINI Countryman появится столько же серийных модификаций, сколько и у легковой модели. Серию экстравагантных внедорожных концептов от Mini продолжит Paceman – премьера нового концепт-кара намечена на Детройтский автосалон.
Honda NSX получит 400 гибридных сил Прототип самой, пожалуй, ожидаемой новинки в жанре спорткаров, преемника легендарного купе Honda NSX, производитель покажет на автосалоне в Детройте. По некоторым данным, купе получит 400-сильную гибридную силовую установку и – в перспективе – исполнение с открытым верхом.