© vao.mos.ru

27 дек 2011 12:45

Дороги 532

Схемы объезда ремонтируемых участков выложили в Интернет

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

В новой рубрике можно посмотреть, как лучше всего объехать ремонтируемые участки дорог. В настоящее время на портале выложены схемы путей объезда по двум магистралям: Варшавскому шоссе (на участке от МКАД до Садового кольца) и Каширскому шоссе (на участке от МКАД до Варшавского шоссе). Как сообщается на портале, "на время проведения работ по реконструкции движение по самим магистралям прекращено не будет".

"Для сохранения пропускной способности трасс на реконструируемых участках предусмотрено: сохранение существующего количества полос движения, а также временное расширение проезжей части за счет обочин при выполнении работ", - сообщает комплекс.

По данным "Российской газеты", в настоящее время прокладка "дополнительных" дорог согласовывается со всеми структурами, обеспечивающими контроль и организацию движения по вылетным магистралям, в частности с ГИБДД, Центром организации дорожного движения, Мосгортрансом и другими ведомствами.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.