© vao.mos.ru

27 дек 2011 12:45

Дороги 546

Схемы объезда ремонтируемых участков выложили в Интернет

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

В новой рубрике можно посмотреть, как лучше всего объехать ремонтируемые участки дорог. В настоящее время на портале выложены схемы путей объезда по двум магистралям: Варшавскому шоссе (на участке от МКАД до Садового кольца) и Каширскому шоссе (на участке от МКАД до Варшавского шоссе). Как сообщается на портале, "на время проведения работ по реконструкции движение по самим магистралям прекращено не будет".

"Для сохранения пропускной способности трасс на реконструируемых участках предусмотрено: сохранение существующего количества полос движения, а также временное расширение проезжей части за счет обочин при выполнении работ", - сообщает комплекс.

По данным "Российской газеты", в настоящее время прокладка "дополнительных" дорог согласовывается со всеми структурами, обеспечивающими контроль и организацию движения по вылетным магистралям, в частности с ГИБДД, Центром организации дорожного движения, Мосгортрансом и другими ведомствами.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.