© vao.mos.ru

27 дек 2011 12:45

Дороги 541

Схемы объезда ремонтируемых участков выложили в Интернет

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

В новой рубрике можно посмотреть, как лучше всего объехать ремонтируемые участки дорог. В настоящее время на портале выложены схемы путей объезда по двум магистралям: Варшавскому шоссе (на участке от МКАД до Садового кольца) и Каширскому шоссе (на участке от МКАД до Варшавского шоссе). Как сообщается на портале, "на время проведения работ по реконструкции движение по самим магистралям прекращено не будет".

"Для сохранения пропускной способности трасс на реконструируемых участках предусмотрено: сохранение существующего количества полос движения, а также временное расширение проезжей части за счет обочин при выполнении работ", - сообщает комплекс.

По данным "Российской газеты", в настоящее время прокладка "дополнительных" дорог согласовывается со всеми структурами, обеспечивающими контроль и организацию движения по вылетным магистралям, в частности с ГИБДД, Центром организации дорожного движения, Мосгортрансом и другими ведомствами.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.