© vao.mos.ru

27 дек 2011 12:45

Дороги 534

Схемы объезда ремонтируемых участков выложили в Интернет

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, который открыл на своем сайте специальный раздел "Обсуждаем дороги", где обнародованы все готовые планы реконструкции вылетных магистралей, запустил новую рубрику.

В новой рубрике можно посмотреть, как лучше всего объехать ремонтируемые участки дорог. В настоящее время на портале выложены схемы путей объезда по двум магистралям: Варшавскому шоссе (на участке от МКАД до Садового кольца) и Каширскому шоссе (на участке от МКАД до Варшавского шоссе). Как сообщается на портале, "на время проведения работ по реконструкции движение по самим магистралям прекращено не будет".

"Для сохранения пропускной способности трасс на реконструируемых участках предусмотрено: сохранение существующего количества полос движения, а также временное расширение проезжей части за счет обочин при выполнении работ", - сообщает комплекс.

По данным "Российской газеты", в настоящее время прокладка "дополнительных" дорог согласовывается со всеми структурами, обеспечивающими контроль и организацию движения по вылетным магистралям, в частности с ГИБДД, Центром организации дорожного движения, Мосгортрансом и другими ведомствами.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.