© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

27 дек 2011 10:12

Дороги 271

Путин освободил от должности главу правления "Автодора"

Российский премьер Владимир Путин освободил Сергея Костина от должности главы правления "Автодора" в связи с переходом на другую работу. Госкомпания "Автодор" учреждена два года назад, ее главная задача - создание в России сети скоростных платных автомагистралей.

Российский премьер Владимир Путин освободил Сергея Костина от должности главы правления "Автодора" в связи с переходом на другую работу. Госкомпания "Автодор" учреждена два года назад, ее главная задача - создание в России сети скоростных платных автомагистралей.

Соответствующее распоряжение правительства РФ было размещено в понедельник на сайте кабинета министров. Согласно документу от 20 декабря, Костин покинул свой пост в связи с переходом на другую работу, передает РИА Новости.

Сергей Костин в период с 2004 по 2009 годы занимал должность начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор), в 2009 году возглавил департамент государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса. Пост председателя правления ГК "Автодор" занимал с 21 декабря 2009 года.

Государственная компания "Автодор" создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства; в ее функции входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

 

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!