© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

27 дек 2011 10:12

Дороги 268

Путин освободил от должности главу правления "Автодора"

Российский премьер Владимир Путин освободил Сергея Костина от должности главы правления "Автодора" в связи с переходом на другую работу. Госкомпания "Автодор" учреждена два года назад, ее главная задача - создание в России сети скоростных платных автомагистралей.

Российский премьер Владимир Путин освободил Сергея Костина от должности главы правления "Автодора" в связи с переходом на другую работу. Госкомпания "Автодор" учреждена два года назад, ее главная задача - создание в России сети скоростных платных автомагистралей.

Соответствующее распоряжение правительства РФ было размещено в понедельник на сайте кабинета министров. Согласно документу от 20 декабря, Костин покинул свой пост в связи с переходом на другую работу, передает РИА Новости.

Сергей Костин в период с 2004 по 2009 годы занимал должность начальника управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодор), в 2009 году возглавил департамент государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса. Пост председателя правления ГК "Автодор" занимал с 21 декабря 2009 года.

Государственная компания "Автодор" создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства; в ее функции входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.