© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2011 17:28

Дороги 776

Часть улиц в Восточном округе Москвы могут стать пешеходными

Префектура Восточного административного округа столицы заявил, что часть улиц района могут стать исключительно пешеходными. Движение по ним будет организовано по примеру Арбата. Проект уже обсуждался в мэрии города.

Префектура Восточного административного округа столицы заявил, что часть улиц района могут стать исключительно пешеходными. Движение по ним будет организовано по примеру Арбата. Проект уже обсуждался в мэрии города.

"Прошу управы района предоставить предложения, какие улицы вы хотели бы видеть пешеходными", - обратился к коллегам заместитель префекта ВАО Вячеслав Александрович Ларчев на очередном совещании.

По его словам, улицы можно благоустроить, добавив лавочки с освещением и организовать движение по примеру Арбата. Оптимально, если это будет прогулочный маршрут, где можно увидеть объекты истории и культуры, сообщает пресс-служба Восточного округа столицы.

По данным пресс-службы, проект уже обсуждался на штабе заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Павловича Бирюкова. Однако рецензии пока не получил.

Напомним, что не так давно заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, заявил, что новые пешеходные улицы могут появиться и в центре столицы. Но список улиц пока не определен.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.