© Renault

27 дек 2011 10:41

Автопром 1265

Конвейер "АвтоВАЗа" не будет работать с 1 по 9 января

"АвтоВАЗ" объявил об остановке конвейера на новогодние каникулы. Завод не будет выпускать автомобили с 1 по 9 января 2012 года. На заводе сообщили, что после новогодних каникул третья линия главного конвейера, где собираются автомобили Lada Priora, будет остановлена для модернизации.

"АвтоВАЗ" объявил об остановке конвейера на новогодние каникулы. Завод не будет выпускать автомобили с 1 по 9 января 2012 года. На заводе сообщили, что после новогодних каникул третья линия главного конвейера, где собираются автомобили Lada Priora, будет остановлена для модернизации. 


Lada Granta уже вошла в 10-ку запросов
Google в России...

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", новогодние каникулы на "АвтоВАЗе" продлятся с 1 по 9 января включительно. В настоящий момент определяется объем ремонтных и профилактических работ, которые необходимо будет провести на новогодних каникулах. "План будет утвержден на следующей неделе", - объяснили в пресс-центре. 

Год назад каникулы на "АвтоВАЗе" начались 31 декабря, а закончились 10 января включительно. На заводе также отметили, что после каникул в честь празднования Нового Года третья линия главного конвейера, где собирают автомобили Lada Priora, будет остановлена для модернизации.

Кроме того, в январе 2012 года вторая линия конвейера будет работать пять дней в неделю в две смены по 8 часов каждая. "Здесь предусмотрены три дополнительные смены по 8 часов каждая - по одной в субботы 14, 21 и 28 января. Комплекс по выпуску Lada Kalina в январе будет работать пять дней в неделю в три смены по 8 часов каждая. Комплекс по выпуску внедорожников Lada 4x4, опытно-промышленное производство и выпуск кузовов для "GM-АвтоВАЗ" - пять дней в неделю в две смены по 8 часов", - объяснили представители предприятия.

Ранее сообщалось, что в первой половине 2012 года "АвтоВАЗ" планировал остановить третью линию конвейера для проведения модернизации, а производство автомобилей Lada Priora будет перенесено на вторую линию. Работники, занятые на сборке на третьей линии, начнут работать на первой линии, которая в настоящее время готовится к производству автомобилей на платформе B0 и производству Lada Kalina и Lada Granta.

В 2012 году "АвтоВАЗ" может выпустить 710 тысяч автомобилей и машинокомплектов с учетом моделей, собранных на мощностях "ИжАвто".

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.