© "АвтоВАЗ"

26 дек 2011 16:55

Автопром 1692

"АвтоВАЗ" показал лучшие продажи за последние три года

Волжский автомобильный завод по итогам 2011 года планирует реализовать в России 575 тысяч автомобилей Lada - это лучший результат компании за последние три года. По отношению к 2008 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 10%. Иностранные бренды в России за это же время потеряли 9%.

Волжский автомобильный завод по итогам 2011 года планирует реализовать в России 575 тысяч автомобилей Lada - это лучший результат компании за последние три года. По отношению к 2008 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 10%. Иностранные бренды в России за это же время потеряли 9%. 


22 декабря в России начались продажи
Lada Granta...

Как сообщили сегодня в пресс-центре "АвтоВАЗа", в 2008 году на внутреннем рынке страны было реализовано 640 тысяч автомобилей Lada, в 2009 - 354 тысячи, в 2010 - 523 тысячи. Всего по итогам 2011 года "АвтоВАЗ" планирует реализовать 740 тысяч автомобилей Lada и автокомплектов. 

По сравнению с докризисным 2008-м годом продажи Lada упали на 10 процентов. За это же время иностранные бренды потеряли на отечественном рынке 9 процентов. "В 2011 году "АвтоВАЗ" развивался быстрее, чем планировал, в итоге доля автомобилей Lada практически вернулась к докризисному показателю - 23% в 2011 году против 23,2% в 2008 году. Это выше расчетного уровня: по программе развития "АвтоВАЗ" предполагал в 2011 году занимать порядка 21% рынка России", - считают в компании.

Интересно, что французско-японский концерн Renault-Nissan, который в настоящее время владеет блокирующим пакетом акций российского автогиганта "АвтоВАЗа", может получить контрольный пакет акций компании весной следующего года. Об этом заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. "На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной. Это уже сейчас происходит", - заявил глава компании.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.