© "АвтоВАЗ"

26 дек 2011 16:55

Автопром 1693

"АвтоВАЗ" показал лучшие продажи за последние три года

Волжский автомобильный завод по итогам 2011 года планирует реализовать в России 575 тысяч автомобилей Lada - это лучший результат компании за последние три года. По отношению к 2008 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 10%. Иностранные бренды в России за это же время потеряли 9%.

Волжский автомобильный завод по итогам 2011 года планирует реализовать в России 575 тысяч автомобилей Lada - это лучший результат компании за последние три года. По отношению к 2008 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 10%. Иностранные бренды в России за это же время потеряли 9%. 


22 декабря в России начались продажи
Lada Granta...

Как сообщили сегодня в пресс-центре "АвтоВАЗа", в 2008 году на внутреннем рынке страны было реализовано 640 тысяч автомобилей Lada, в 2009 - 354 тысячи, в 2010 - 523 тысячи. Всего по итогам 2011 года "АвтоВАЗ" планирует реализовать 740 тысяч автомобилей Lada и автокомплектов. 

По сравнению с докризисным 2008-м годом продажи Lada упали на 10 процентов. За это же время иностранные бренды потеряли на отечественном рынке 9 процентов. "В 2011 году "АвтоВАЗ" развивался быстрее, чем планировал, в итоге доля автомобилей Lada практически вернулась к докризисному показателю - 23% в 2011 году против 23,2% в 2008 году. Это выше расчетного уровня: по программе развития "АвтоВАЗ" предполагал в 2011 году занимать порядка 21% рынка России", - считают в компании.

Интересно, что французско-японский концерн Renault-Nissan, который в настоящее время владеет блокирующим пакетом акций российского автогиганта "АвтоВАЗа", может получить контрольный пакет акций компании весной следующего года. Об этом заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. "На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной. Это уже сейчас происходит", - заявил глава компании.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".