© "АвтоВАЗ"

26 дек 2011 16:55

Автопром 1695

"АвтоВАЗ" показал лучшие продажи за последние три года

Волжский автомобильный завод по итогам 2011 года планирует реализовать в России 575 тысяч автомобилей Lada - это лучший результат компании за последние три года. По отношению к 2008 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 10%. Иностранные бренды в России за это же время потеряли 9%.

Волжский автомобильный завод по итогам 2011 года планирует реализовать в России 575 тысяч автомобилей Lada - это лучший результат компании за последние три года. По отношению к 2008 году продажи "АвтоВАЗа" снизились на 10%. Иностранные бренды в России за это же время потеряли 9%. 


22 декабря в России начались продажи
Lada Granta...

Как сообщили сегодня в пресс-центре "АвтоВАЗа", в 2008 году на внутреннем рынке страны было реализовано 640 тысяч автомобилей Lada, в 2009 - 354 тысячи, в 2010 - 523 тысячи. Всего по итогам 2011 года "АвтоВАЗ" планирует реализовать 740 тысяч автомобилей Lada и автокомплектов. 

По сравнению с докризисным 2008-м годом продажи Lada упали на 10 процентов. За это же время иностранные бренды потеряли на отечественном рынке 9 процентов. "В 2011 году "АвтоВАЗ" развивался быстрее, чем планировал, в итоге доля автомобилей Lada практически вернулась к докризисному показателю - 23% в 2011 году против 23,2% в 2008 году. Это выше расчетного уровня: по программе развития "АвтоВАЗ" предполагал в 2011 году занимать порядка 21% рынка России", - считают в компании.

Интересно, что французско-японский концерн Renault-Nissan, который в настоящее время владеет блокирующим пакетом акций российского автогиганта "АвтоВАЗа", может получить контрольный пакет акций компании весной следующего года. Об этом заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. "На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной. Это уже сейчас происходит", - заявил глава компании.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.