© ИЖ-авто

26 дек 2011 17:59

Автопром 386

"ИжАвто" уходит на новогодние каникулы до середины января

Ижевский автозавод объявил о том, что уйдет на новогодние каникулы с 26 декабря по 18 января. Каникулы на заводе продлеваются в связи с плановой ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей Lada Granta. На каникулы уйдут около 2,5 тысяч сотрудников.

Ижевский автозавод объявил о том, что уйдет на новогодние каникулы с 26 декабря по 18 января. Каникулы на заводе продлеваются в связи с плановой ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей Lada Granta. На каникулы уйдут около 2,5 тысяч сотрудников. 


Вскоре "ИжАвто" будет выпускать
Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero...

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, увеличение продолжительности новогодних каникул практикуется на Ижевском автомобильном заводе с 2005 года - предприятие ежегодно ставило на производство новую модель автомобиля, поэтому основная подготовка проводилась в новогодние праздники. 

Пресс-секретарь предприятия Сергей Котляров заявил, что приостановка выпуска автомобилей в это время позволит Ижевскому автозаводу осуществить запланированные работы по техническому перевооружению производственного комплекса и начать обучение персонала для производства нового народного автомобиля Lada Granta.

Зарплата сотрудников завода, временно не занятых на производстве, обучении и в производимых работах, будет выплачиваться в соответствии с трудовым кодексом РФ. Около 2,5 тысяч сотрудников уйдет на новогодние каникулы, которые закончатся только 18 января. Во время каникул на автозаводе будет произведен плановый осмотр и наладка технологического оборудования, энергетического и логистического комплексов всех основных цехов - прежде всего окрасочного, сварочного и сборочного. Плановая приостановка производства позволит также привести в нормативное состояние товарные склады предприятия, накопление остатков автомобилей, что связано с сезонным спадом продаж и с окончанием госпрограммы утилизации.

"Плановая поверка оборудования необходима после интенсивной работы завода в августе, сентябре, когда на "ИжАвто" объем производства превышал рекордные за последние 20 лет темпы - 10 тысяч автомобилей", - сообщили в компании.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.