© ИЖ-авто

26 дек 2011 17:59

Автопром 388

"ИжАвто" уходит на новогодние каникулы до середины января

Ижевский автозавод объявил о том, что уйдет на новогодние каникулы с 26 декабря по 18 января. Каникулы на заводе продлеваются в связи с плановой ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей Lada Granta. На каникулы уйдут около 2,5 тысяч сотрудников.

Ижевский автозавод объявил о том, что уйдет на новогодние каникулы с 26 декабря по 18 января. Каникулы на заводе продлеваются в связи с плановой ревизией оборудования и подготовкой производства автомобилей Lada Granta. На каникулы уйдут около 2,5 тысяч сотрудников. 


Вскоре "ИжАвто" будет выпускать
Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero...

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, увеличение продолжительности новогодних каникул практикуется на Ижевском автомобильном заводе с 2005 года - предприятие ежегодно ставило на производство новую модель автомобиля, поэтому основная подготовка проводилась в новогодние праздники. 

Пресс-секретарь предприятия Сергей Котляров заявил, что приостановка выпуска автомобилей в это время позволит Ижевскому автозаводу осуществить запланированные работы по техническому перевооружению производственного комплекса и начать обучение персонала для производства нового народного автомобиля Lada Granta.

Зарплата сотрудников завода, временно не занятых на производстве, обучении и в производимых работах, будет выплачиваться в соответствии с трудовым кодексом РФ. Около 2,5 тысяч сотрудников уйдет на новогодние каникулы, которые закончатся только 18 января. Во время каникул на автозаводе будет произведен плановый осмотр и наладка технологического оборудования, энергетического и логистического комплексов всех основных цехов - прежде всего окрасочного, сварочного и сборочного. Плановая приостановка производства позволит также привести в нормативное состояние товарные склады предприятия, накопление остатков автомобилей, что связано с сезонным спадом продаж и с окончанием госпрограммы утилизации.

"Плановая поверка оборудования необходима после интенсивной работы завода в августе, сентябре, когда на "ИжАвто" объем производства превышал рекордные за последние 20 лет темпы - 10 тысяч автомобилей", - сообщили в компании.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.