© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 дек 2011 12:55

Новинки 916

Mini Rocketman готовится к конвейеру

Глава дизайнерского подразделения марки Mini Андерс Варминг заявил, что концепт Rocketman занимает одно из лидирующих мест в списке того, что он хотел бы получить на Рождество. Вероятнее всего, речь идет о предполагаемом запуске прототипа в серийное производство.

Глава дизайнерского подразделения марки Mini Андерс Варминг заявил, что концепт Rocketman занимает одно из лидирующих мест в списке того, что он хотел бы получить на Рождество. Вероятнее всего, речь идет о предполагаемом запуске прототипа в серийное производство.

Концепт Mini Rocketman, показанный на автомобильной выставке в Женеве, стал самым маленьким из ныне существующих моделей марки. Тогда же руководитель подразделения маркетинга Ян Робертсон заявлял, что вероятность запуска концепта в серию весьма высока – по его словам, серийными становится подавляющее большинство концептуальных разработок Mini, и это уже стало доброй традицией.

Сегодня стало известно Андерс Варминг, шеф-дизайнер Mini, заявил порталу Inside Line, что серийный Rocketman стал бы отличным подарком ему на Рождество, так как концепт воплощает в себе "истинное наследие бренда". Портал предполагает, что таким образом дизайнер дал понять, что работы по подготовке концепта к конвейеру действительно ведутся. Однако когда именно Rocketman займет свое место на конвейере, пока не сообщается: Варминг не подтвердил муссировавшиеся некоторое время назад слухи, утверждавшие, что это случится в 2014 году.

Прототип Mini Rocketman, показанный в начале весны, отличается компактностью: длина хэтча составляет менее 3,5 м. Он получил карбоновый кузов, оригинальную систему крепления дверей и посадочную формулу "3+1".

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника