© Авто.Вести.Ru

26 дек 2011 13:29

Дороги 8524

Бороться с "мигалками" можно с помощью Skype

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович предложил не новый, но вполне действенный способ борьбы с "мигалками", которые так раздражают автовладельцев. Чиновник считает, что работу всех госслужащих, которые пользуются "мигалками", можно оптимизировать так, чтобы сократить их передвижения по городу.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович предложил не новый, но вполне действенный способ борьбы с "мигалками", которые так раздражают автовладельцев. Чиновник считает, что работу всех госслужащих, которые пользуются "мигалками", можно оптимизировать так, чтобы сократить их передвижения по городу.

"Мигалка помогает быстрее перемещаться по городу, особенно между совещаниями которые проводятся в разных местах города, поэтому так важен переезд правительственных учреждений в одну точку, за город, как предлагает президент России. Тогда количество поездок резко сократится и необходимость в "мигалках" фактически отпадет", - заявил Дворкович в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Сейчас тоже можно было бы в принципе больше перейти на общение по "Скайпу", видеосвязи и сократить количество поездок и в принципе от "мигалок" можно отказаться надо просто оптимизировать работу правительственных учреждений. И будет все нормально", - добавил помощник президента.

Дворкович считает, что "мигалки" далеко не единственная проблема на дорогах. Больше внимания в этой сфере надо уделять эффективности работы видеокамер, вопросу нормальной организации дорожного движения, строительству дорог.

"Я за "мигалку" ни в коем случае не хочу держаться, но пока что… либо мне сказать, что я не должен ездить на совещания какие-то, освободить меня от этой обязанности, либо приходиться это делать с мигалкой. Или нужно работать меньшее число часов в день", - прокомментировал Дворкович использование спецсигналов на своей служебной машине.

Чиновник также пояснил, что водитель обязан включать "мигалку", если в машине находится пассажир, которого он должен возить, даже в случае, если на дороге вообще никого нет. "Это просто правило для водителей машин, которые оборудованы этими сигналами. Не звуковой сигнал, а световой сигнал", - пояснил Дворкович.

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.