© АвтоВАЗ

26 дек 2011 11:39

Автопром 26080

Lada Largus начнут продавать по предзаказам

Система предварительных заказов, которая была впервые опробована "АвтоВАЗом" на модели Lada Granta, производителю понравилась. Российский автогигант планирует использовать ее и при начале продаж своего нового универсала Lada Largus.

Система предварительных заказов, которая была впервые опробована "АвтоВАЗом" на модели Lada Granta, производителю понравилась. Российский автогигант планирует использовать ее и при начале продаж своего нового универсала Lada Largus.

Впрочем, как рассказал президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, решение пока не окончательное. У предприятия есть время подумать и оценить все перспективы. Комаров отметил, что это еще предстоит обсудить с дилерами и службой продаж автозавода, передает агентство "Автостат".

Окончательное решение ожидается весной следующего года. Тогда же начнется и серийное производство универсала. Продажи первой российско-французской разработки должны начаться летом 2012 года.

Ранее в "АвтоВАЗ" отметили, что с запуском этой модели в серию на предприятии будет принята принципиально новая система заказа опций для автомобилей Lada, которая позволит формировать индивидуальные комплектации, собирая машину, что называется, "под себя".

Напомним, Lada Largus станет первым автомобилем под брендом Lada, выпущенным "АвтоВАЗом" на платформе Renault B0, которая используется для бестселлера Renault Logan. Автомобиль будет выпускаться в трех модификациях с пяти- и семиместным салоном, а также в грузовом варианте. Ранее "АвтоВАЗ" сообщил, что стоимость новинки будет начинаться от 340 тысяч рублей, что сделает автомобиль самым бюджетным предложением в классе.

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.
Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.