© worldcarfans.com

23 дек 2011 18:36

Тюнинг 1809

Салон Renault Twingo превратился в четыре "комнаты чудес"

Выдумщики из Renault обставили выход на рынок нового поколения компакта Twingo путем реализации оригинального арт-проекта. Четверым представителям творческого сообщества из мира моды, музыки, дизайна и кулинарии было предложено создать в салоне хэтчбека собственную "комнату чудес".

Выдумщики из Renault обставили выход на рынок нового поколения компакта Twingo путем реализации оригинального арт-проекта. Четверым представителям творческого сообщества из мира моды, музыки, дизайна и кулинарии было предложено создать в салоне хэтчбека собственную "комнату чудес".

Французский модный дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак развернул в пространстве салона Renault Twingo винтажный деловой кабинет с соответствующей мебелью, паркетом и настоящими канделябрами. Дизайнер назвал такой хэтчбек "президентским": "Нашему поколению нужна доступная роскошь, за которую не нужно отдавать целое состояние. Для этого мы должны совмещать творчество и демократию".

Восходящая британская поп-звезда Никола Робертс построила Twingo Goes Pop – автомобиль, в котором есть все необходимое для молодой и активной девушки, включая студию звукозаписи, модный гардероб и даже кофе-машину. Итальянский шеф-повар Давид Скабин создал Pasta Twingo, в котором воплотил основные принципы национальной кухни, а немецкий дизайнер Нильс Хоггер Мурманн предпочел пойти неожиданным путем. Он посчитал, что интерьер Twingo – это отличное место для медитации и спокойного отдыха.

С точки зрения Мурманна, в салоне Twingo, стоящего в пробке, будет очень удобно… читать. Для этого там есть все необходимое – библиотека, мягкий диван и даже камин. "Мой концепт Twingo Reading Car превратил автомобиль в личное убежище, которое способно защитить каждого от агрессии современного мира", – отмечает дизайнер. Естественно, эти концепты останутся арт-объектами, однако, по мнению производителя, они отражают те эмоции, с которыми новый Twingo должен относиться к окружающему миру. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.