© worldcarfans.com

23 дек 2011 18:36

Тюнинг 1809

Салон Renault Twingo превратился в четыре "комнаты чудес"

Выдумщики из Renault обставили выход на рынок нового поколения компакта Twingo путем реализации оригинального арт-проекта. Четверым представителям творческого сообщества из мира моды, музыки, дизайна и кулинарии было предложено создать в салоне хэтчбека собственную "комнату чудес".

Выдумщики из Renault обставили выход на рынок нового поколения компакта Twingo путем реализации оригинального арт-проекта. Четверым представителям творческого сообщества из мира моды, музыки, дизайна и кулинарии было предложено создать в салоне хэтчбека собственную "комнату чудес".

Французский модный дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак развернул в пространстве салона Renault Twingo винтажный деловой кабинет с соответствующей мебелью, паркетом и настоящими канделябрами. Дизайнер назвал такой хэтчбек "президентским": "Нашему поколению нужна доступная роскошь, за которую не нужно отдавать целое состояние. Для этого мы должны совмещать творчество и демократию".

Восходящая британская поп-звезда Никола Робертс построила Twingo Goes Pop – автомобиль, в котором есть все необходимое для молодой и активной девушки, включая студию звукозаписи, модный гардероб и даже кофе-машину. Итальянский шеф-повар Давид Скабин создал Pasta Twingo, в котором воплотил основные принципы национальной кухни, а немецкий дизайнер Нильс Хоггер Мурманн предпочел пойти неожиданным путем. Он посчитал, что интерьер Twingo – это отличное место для медитации и спокойного отдыха.

С точки зрения Мурманна, в салоне Twingo, стоящего в пробке, будет очень удобно… читать. Для этого там есть все необходимое – библиотека, мягкий диван и даже камин. "Мой концепт Twingo Reading Car превратил автомобиль в личное убежище, которое способно защитить каждого от агрессии современного мира", – отмечает дизайнер. Естественно, эти концепты останутся арт-объектами, однако, по мнению производителя, они отражают те эмоции, с которыми новый Twingo должен относиться к окружающему миру. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.