© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 дек 2011 16:58

Автопром 673

Спрос на кредиты для покупки подержанных машин вырос в 4,6 раза

В России стремительно растет спрос на услуги кредитования покупки подержанных автомобилей. В 2011 году количество выдаваемых кредитов на приобретение машин с пробегом выросло по сравнению с предыдущим годом в 4,6 раз. Больше всего в кредит берут подержанные Ford Focus, Mazda3, Mazda6 и Opel Astra.

В России стремительно растет спрос на услуги кредитования покупки подержанных автомобилей. В 2011 году количество выдаваемых кредитов на приобретение машин с пробегом выросло по сравнению с предыдущим годом в 4,6 раз. Больше всего в кредит берут подержанные Ford Focus, Mazda3, Mazda6 и Opel Astra. 


Высокие пошлины на иномарки
обещают снизить через 7 лет...

По данным специалистов автомаркета "Формула 91", покупатели стали отдавать предпочтение машинам поновее. Если в прошлом году кредит брали на покупку авто 1999 года выпуска, то сейчас в основном приобретают машины, произведенные в 2003-2009 годах. По результатам 2011 года средний период кредитования составил 5 лет, при этом размер первоначального взноса колеблется от 0% до 10% при приобретении личного транспорта и от 30% до 40% при покупке коммерческого. 

Самыми популярными марками и моделями подержанных автомобилей, которые покупают в кредит, стали Ford Focus, Mazda3, Mazda6, Opel Astra, Opel Zafira, Volkswagen Passat, Hyundai Grand Starex, Mercedes Sprinter и Volkswagen Transporter. 

Еще год назад эксперты рынка прогнозировали рост потребительского спроса на банковские кредиты. Россияне охотно берут кредиты на подержанные авто, исключение составляют разве что кредиты с оформлением КАСКО (всего 8% от всех оформленных кредитных договоров).

Анализ показал, что средняя процентная ставка по кредиту на покупку подержанного автомобиля среди предложений банков составляет 16% годовых. Максимальный срок, на который можно взять кредит - 7 лет.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.