© Cadillac

23 дек 2011 15:19

Автопром 462

Cadillac SRX отзывают из-за неполадок в трансмиссии

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) распространила заявление о том, в кроссоверах Cadillac SRX возможны серьезные неполадки при переключении передач. Как сообщается, проблемы вызваны неправильным подсоединением проводов трансмиссии.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) распространила заявление о том, в кроссоверах Cadillac SRX возможны серьезные неполадки при переключении передач. Как сообщается, проблемы вызваны неправильным подсоединением проводов трансмиссии.  


В Детройте General Motors представит
сразу четыре премьеры...

Результаты расследования NHTSA показали, что проблемы с коробкой передач могут возникнуть в боле, чем 20 000 автомобилей. Точное количество отозванных моделей не сообщается, известно лишь, что Cadillac SRX с возможной неисправностью продавался в 22 странах мира.

Проверка трансмиссии была вызвана жалобой владельца одной из проблемных машин. В его случае, обошлось без ДТП, так как дефект коробки проявился, когда водитель сел в свой припаркованный автомобиль. Он не смог переключиться из режима парковки в режим движения. 

Автомобили, подлежащие отзыву, были выпущены в 2010-м и 2011-м году. Большая их данных моделей была продана в Китае (9862 автомобиля) и США (8789 кроссоверов). По словам представителя материнского концерна Cadillac - GM, ни одного ДТП, связанного с неисправностью, ни в одной из 22 стран, где продавали машину, зарегистрировано не было.

Кроем того, General Motors объявил еще об одном отзыве. На рынке США отзываются 3150 кроссоверов Chevrolet Captiva. Как сообщается, при длительной езде на первой передаче жидкость в гидроусилителе руля перегревается и может вызвать возгорание. Проблема касается моделей 2011 и 2012 года, хотя пока сообщений о подобных инцидентах не поступало.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.