© granta-cup.lada.ru

23 дек 2011 16:29

Автопром 3006

Lada Granta Sport поедет в мировом чемпионате WTCC

Гоночный вариант нового бюджетного вазовского автомобиля - Lada Granta Sport – примет участие в мировой серии WTCC (Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг). Как сообщается, российская новинка поедет в двух этапах в следующем году, правда, лишь в рамках тестов.

Гоночный вариант нового бюджетного вазовского автомобиля - Lada Granta Sport – примет участие в мировой серии WTCC (Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе туринг). Как сообщается, российская новинка поедет в двух этапах в следующем году, правда, лишь в рамках тестов.


Дорожный вариант гоночной Lada Granta
Sport будет на 120 тысяч дороже
серийной "Гранты"...

Как говорится в сообщении "АвтоВАЗа", в 2012 году Granta Sport примет участие в этапах в Венгрии (6 мая) и в Португалии (10 июня).

"Цель – тестирование автомобиля и подготовка к возможному участию в WTCC с 2013 года. В рамках одного гоночного уик-энда в Венгрии на трассе Hungaroring вместе с этапом чемпионата WTCC пройдет первый этап Кубка Lada Granta-2012", - отмечает российский автогигант.

"Конструкция и формат двигателя и самого автомобиля разработаны по принципу создания болидов в мировом туринге: максимальное внешнее сходство с серийной машиной и – серьезное гоночное оснащение", - отмечается в сообщении компании.

По данным Волжского автозавода, его проектировании Lada Granta Sport был использован максимум знаний, полученных за время участия "АвтоВАЗа" в российском и мировом туринге. Компания подчеркивает, что принимает участие в WTCC с 2009 года. Тогда на трассу вышла специально подготовленная Lada 110, которую затем сменила Lada Priora. Пилотами команды были россияне Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов; голландец Яап Ван Лаген. С недавних пор за российскую команду выступает чемпион британского туринга Джеймс Томпсон. Лучший результат за всю историю участия вазовской команды в этом соревновании - два шестых места на десятом этапе в Италии, которые занял Томпсон.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.