© Lotus Renault GP

23 дек 2011 14:16

Формула-1 711

Бруно Сенна подтвердил переговоры с Williams

Бразильский гонщик Бруно Сенна подтвердил факт своих позитивных переговоров с английской командой Williams. Недавно пилот посетил базу в Гроуве как частное лицо, прошел тесты на выносливость и попробовал себя за рулем симулятора команды.

Бразильский гонщик Бруно Сенна подтвердил факт своих позитивных переговоров с английской командой Williams. Недавно пилот посетил базу в Гроуве как частное лицо, прошел тесты на выносливость и попробовал себя за рулем симулятора команды.

Коллеги с сайта F1News процитировали интервью Сенны бразильскому сайту: "Мы ведем переговоры, но пока никакие бумаги не подписаны. Постараемся как можно быстрее прийти к соглашению. Команды не спешат принимать окончательное решение, но мне бы хотелось как можно раньше определиться с продолжением карьеры. Очевидно, что контракт с Williams – это наиболее подходящий вариант, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы переговоры увенчались успехом".

Сам факт тестов и работа на симуляторе говорят о том, что Williams серьезно настроена на бразильца. Конечно, британцам как и всем, также нужны деньги для участия в чемпионате, но у них на подходе подписание контракта с арабским банком, который хочет продвигать свою рекламу в других регионах. Поэтому, в Williams могут не гнаться за большими деньгами пилотов, которые они приносят с собой в виде спонсорской поддержки.

Например, Рубенс Баррикелло, который выступал за Williams в прошедшем сезоне, собрал всего 5 миллионов евро, но команда всерьез рассматривает его как одного из кандидатов на роль боевого пилота. Чуть лучше обстоят дела у Адриана Сутиля, несправедливо уволенного из Force India – у швейцарца за спиной могущественный концерн Medion и 15 миллионов долларов. Но после скандала с Эриком Люксом и обвинения в попытке убийства, дела у Сутиля пошли не очень хорошо, и кажется, что все от него отвернулись. Но Адриан – хороший и быстрый гонщик, а сэр Уильямс может позволить себе закрыть глаза на скандальное "прошлое" пилота.

Также один из вариантов - приход в Williams Виталия Петрова.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.