© Mercedes-Benz

23 дек 2011 13:11

Автопром 6444

Китайские Mercedes-Benz E-class пойдут на экспорт

Концерн Daimler и китайская корпорация BAIC намерены сделать результаты своего сотрудничества более заметными. Mercedes-Benz E-класса, произведенные в Китае, совместное предприятие будет отправлять на экспорт.

Концерн Daimler и китайская корпорация BAIC намерены сделать результаты своего сотрудничества более заметными. Mercedes-Benz E-класса, произведенные в Китае, совместное предприятие будет отправлять на экспорт.

Как сообщалось ранее, в 2012 году Китай может занять второе место в мире по продажам автомобилей премиум-сегмента, впервые в истории автопрома обогнав по этому показателю Германию. Немалую роль в этом рывке может сыграть и плодотворное сотрудничество компаний Mercedes-Benz и BAIC – их совместное предприятие под названием Beijing Benz занимается производством моделей Mercedes-Benz для внутреннего рынка.

Однако совместное предприятие решилось на более серьезный шаг: Е-классы, выпущенные в Китае, будут экспортироваться за пределы Поднебесной. Пока неизвестно, в какие именно регионы, однако вероятнее всего, в список попадут страны Европы и Юго-Восточной Азии. Эксперты, на которых ссылается портал Motorauthority, считают, что до рынка Северной Америки китайские "Мерседесы" все же не доберутся.

Добавим, что в Mercedes-Benz, как и во многих других компаниях, считают Китай стратегическим рынком №1. Например, для Китая даже разработали собственную версию седана Е-class, отличающуюся удлиненной колесной базой и более богатым оснащением.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.