© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 дек 2011 20:51

Автопром 1245

"Газпром" проспонсирует "Ё-авто" для участия в ралли

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что компания выступит генеральным спонсором команды "Ё-мобиля" во время раллийных соревнований. Миллер пообещал, что сумма спонсорского контракта "будет достойной", а он одним из первых приобретет себе серийный "Ё-мобиль" в сине-бело-голубом цвете.

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что компания выступит генеральным спонсором команды "Ё-мобиля" во время раллийных соревнований. Миллер пообещал, что сумма спонсорского контракта "будет достойной", а он одним из первых приобретет себе серийный "Ё-мобиль" в сине-бело-голубом цвете.

Автомобили "Ё-авто" оснащены гибридной силовой установкой, которая работает на газу. Правда, инфраструктура для газозаправок в России совсем не развита. В связи с этим "Ё-авто" и "Газпром" намерены совместно проработать данную сферу как можно быстрей, чтобы к моменту массового запуска "Ё-мобилей" россияне не испытали трудностей с заправкой и эксплуатацией гибридов.

Как заявила пресс-секретарь "Ё-авто" Ирина Назарова, дело в том, что уже почти более 50 лет российское законодательство в сфере строительства газозаправок не менялось, и выполнить все пункты, указанные в советском документе, современным компаниям сложно. Поэтому вопрос развития данной инфраструктуры важно решить сперва на правительственном уровне. Пока "Газпром" поможет "Ё-авто" спонсорским контрактом для участия в ралли. "Сначала раллийный автомобиль пройдет прокатку по России, поучаствует в ралли "Шелковый путь". После этого машина пройдет ряд обязательных процедур и проверок, мы увидим ее возможности и она обязательно отправиться на "Дакар" в 2013 году", - рассказала Назарова.

Во время совместной встречи глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент холдинга "Яровит", генеральный директор проекта "Ё-авто" Андрей Бирюков обсудили будущие планы развития "Ё-мобилей", включая выпуск новых моделей. Кроме того, глава крупнейшей российской газовой компании лично прокатился на раллийном образце спортивного кроссовера "Ё-мобиля" и заявил о желании купить один из первых российских гибридов. "Мы считаем перспективным использование газа и планируем развивать сеть автозаправочных комплексов. Мне очень понравился "Ё-мобиль". Более того, я уже встал на очередь на эту машину. "Газпром" также будет включен в первую сотню покупателей этих машин, себе я закажу машину бело-сине-голубого цвета", - отметил Миллер.

Как отмечалось ранее, первые серийные образцы "Ё-мобилей" сойдут с конвейера в 2013 году. Сейчас под Санкт-Петербургом идет строительство первого завода по выпуску российских гибридов. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.