© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

22 дек 2011 20:51

Автопром 1243

"Газпром" проспонсирует "Ё-авто" для участия в ралли

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что компания выступит генеральным спонсором команды "Ё-мобиля" во время раллийных соревнований. Миллер пообещал, что сумма спонсорского контракта "будет достойной", а он одним из первых приобретет себе серийный "Ё-мобиль" в сине-бело-голубом цвете.

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что компания выступит генеральным спонсором команды "Ё-мобиля" во время раллийных соревнований. Миллер пообещал, что сумма спонсорского контракта "будет достойной", а он одним из первых приобретет себе серийный "Ё-мобиль" в сине-бело-голубом цвете.

Автомобили "Ё-авто" оснащены гибридной силовой установкой, которая работает на газу. Правда, инфраструктура для газозаправок в России совсем не развита. В связи с этим "Ё-авто" и "Газпром" намерены совместно проработать данную сферу как можно быстрей, чтобы к моменту массового запуска "Ё-мобилей" россияне не испытали трудностей с заправкой и эксплуатацией гибридов.

Как заявила пресс-секретарь "Ё-авто" Ирина Назарова, дело в том, что уже почти более 50 лет российское законодательство в сфере строительства газозаправок не менялось, и выполнить все пункты, указанные в советском документе, современным компаниям сложно. Поэтому вопрос развития данной инфраструктуры важно решить сперва на правительственном уровне. Пока "Газпром" поможет "Ё-авто" спонсорским контрактом для участия в ралли. "Сначала раллийный автомобиль пройдет прокатку по России, поучаствует в ралли "Шелковый путь". После этого машина пройдет ряд обязательных процедур и проверок, мы увидим ее возможности и она обязательно отправиться на "Дакар" в 2013 году", - рассказала Назарова.

Во время совместной встречи глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент холдинга "Яровит", генеральный директор проекта "Ё-авто" Андрей Бирюков обсудили будущие планы развития "Ё-мобилей", включая выпуск новых моделей. Кроме того, глава крупнейшей российской газовой компании лично прокатился на раллийном образце спортивного кроссовера "Ё-мобиля" и заявил о желании купить один из первых российских гибридов. "Мы считаем перспективным использование газа и планируем развивать сеть автозаправочных комплексов. Мне очень понравился "Ё-мобиль". Более того, я уже встал на очередь на эту машину. "Газпром" также будет включен в первую сотню покупателей этих машин, себе я закажу машину бело-сине-голубого цвета", - отметил Миллер.

Как отмечалось ранее, первые серийные образцы "Ё-мобилей" сойдут с конвейера в 2013 году. Сейчас под Санкт-Петербургом идет строительство первого завода по выпуску российских гибридов. 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.