© Lamborghini

23 дек 2011 18:03

Автокурьезы 9927

Американец разбил Lamborghini через 6 часов после получения ключей

Как известно, владение дорогим суперкаром требует не просто определенного количества денег на его содержание, но и определенных навыков управления мощными машинами. Поэтому суперкары чаще всего разбиваются своими не слишком подготовленными владельцами.

Как известно, владение дорогим суперкаром требует не просто определенного количества денег на его содержание, но и определенных навыков управления мощными машинами. Поэтому суперкары чаще всего разбиваются своими не слишком подготовленными владельцами.

Очередной такой случай произошел в США. Его отличие от остальных аварий, пожалуй, в том, что итальянский суперкар не "прожил" в новых руках и суток. Новоиспеченный владелец разбил машину через шесть часов после того, как получил ключи.

34-летнему водитель грузовика Дэвид Допп стал победителем рекламной акции местной сети мини-маркетов при заправках Maverik. Главным призом был Lamborghini Murcielago Roadster стоимостью 380 тысяч долларов. В придачу к призу полагался и курс спортивного вождения за 5 тысяч долларов.

Допп узнал о своем выигрыше еще в ноябре, но забрать машину смог только на днях. По условиям конкурса, победитель должен был оформить страховку, перед тем как забирать свой выигрыш.

Обрадованный неожиданным "приобретением" водитель, естественно, решил продемонстрировать экзотический автомобиль своим друзьям и родственникам, принявшись катать их на Lambo по окрестностям. Во время одной из таких поездок, Допп попал на покрытый льдом кусок асфальта и, не справившись с управлением, вылетел с дороги. В повороте машину занесло на скорости 75 км/ч. Пробив ограждение, итальянский суперкар остановился в 25 м от обочины.

Как сообщается, кроме машины никто не пострадал. Да и сам автомобиль разбился не так сильно. По словам Доппа, пробит поддон картера, колесо, вмятины и царапины на кузове спереди и сзади. Поскольку автомобиль застрахован, в ближайшем будущем он отправится в официальный центр в Лас Вегасе, передают "Ведомости".

После первой и, как выяснилось, последней поездки Допп не собирается садиться за руль этой машины. Скромный водитель решил продать автомобиль, а вырученные деньги вложить в семью. "Мне уже поступали предложения продать машину, и теперь я собираюсь сделать это. Есть расходы поважнее, чем Lambo, я должен содержать семью. Теперь я понял, почему такими машинам владеют богатые, а не бедняки как я", - пояснил отец шестерых детей, добавив, что только полугодовая страховка на эту машину обошлась в 3,5 тысячи долларов.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.