© Audi

23 дек 2011 13:45

Автопром 950

Audi нанял нового главного дизайнера

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о кадровых перестановках. Один из ключевых постов, а именно должность главного дизайнера марки теперь будет занимать Вольфганг Эггер. Ранее занимавший этот пост Штефан Зилаф перейдет на аналогичную работу в Volkswagen.

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о кадровых перестановках. Один из ключевых постов, а именно должность главного дизайнера марки теперь будет занимать Вольфганг Эггер. Ранее занимавший этот пост Штефан Зилаф перейдет на аналогичную работу в Volkswagen.

С 1 февраля 2012 года Вольфганг Эггер будет занимать в компании две позиции: глава подразделения Audi Group Design, на которой он находится сейчас (с 2007 года), и глава подразделения Audi Brand Design, на которую он был назначен.

Как говорится в пресс-релизе компании, Вольфганг Эггер контролировал, и продолжит это делать, разработку дизайна автомобилей Audi и Lamborghini, а также всей продукции с логотипом Audi. "За последние несколько лет подразделение Audi Group Design разработало ряд инновационных дизайнерских концепций в сфере автомобилестроения, а также внесло стратегически важные изменения в производственный дизайн", - отмечает производитель.

Ранее Эггер трудился над созданием образов итальянских автомобилей, будучи шеф-дизайнером центра Alfa Romeo Centro Stile и главы студии Lancia Centro Stile. В Audi Эггер создал проект Audi quattro concept – концептуальный спорткар, который был выпущен в 2010 году. Кроме того, новый руководитель двух дизайнерских подразделений компании, участвовал в разработке облика современных автомобилей этой марки.

Штефан Зилаф сменил должность руководителя Audi Brand Design на пост главы дизайнерского подразделения концерна Volkswagen в Потсдаме, а также пост главы подразделения, занимающегося разработкой интерьера автомобилей Volkswagen. Как сообщает Automotive News, Зилаф будет теперь подчиняться непосредственно главному дизайнеру группы VW Вальтеру де Сильве.

Штефан начинал свою карьеру в Audi с 1990 года. Проработав 7 лет, он переключился на дизайн VW. В 2003 Зилаф променял VW на DaimlerChrysler, где отвечал за дизайн интерьеров. Вернувшись в VW в 2006 году, он возглавил дизайнерское подразделение Audi и сыграл ключевую роль в создании современного эмоционального облика автомобилей из Ингольштадта. Оснащение машин всем знакомыми LED-лампами – его идея. Под его руководством были созданы концепты Audi e-tron Spyder и A2 e-tron. Зилаф участвовал также в разработке дизайна Audi A6 и A8.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.