© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 дек 2011 10:15

Дороги 352

Все вокзалы Москвы обзаведутся парковками

Возле всех вокзалов Москвы откроют большие парковки. Произойдет это уже в первом квартале 2012 года. Как заявляют представители РЖД, количество машиномест составит 1050 штук. Работы будут вестись в рамках проекта по обустройству прилегающей к вокзалам территории.

Возсле всех вокзалов Москвы будут построены большие парковки. Произойдет это уже в первом квартале 2012 года. Как заявляют представители РЖД, количество машиномест составит 1050 штук. Работы будут вестись в рамках проекта по обустройству прилегающей к вокзалам территории. 


Ранее власти Москвы обещали сделать
перехватывающие парковки бесплатными...

Как следует из пресс-релиза РЖД, "в 2012 году в рамках работы по обустройству территорий, прилегающих к вокзальным комплексам ДЖВ, продолжится организация автомобильных парковок, начатая в этом году. Так, в первом квартале следующего года будут запущены парковки у всех московских вокзалов. Количество машино-мест составит 1050". Кроме того, железнодорожники сообщили, что в будущем году начнется организация парковок на региональных вокзалах в тех регионах, где привокзальные территории переданы в ведение ДЖВ. В частности, речь идет о Воронеже, Екатеринбурге, Орле, Иркутске. Всего подобные соглашения в рамках проектов благоустройства и модернизации вокзалов подписаны с 42 регионами, передает РИА Новости

Вопрос парковок в столице стоит очень остро. Буквально на днях парковочное пространство юго-западного округа столицы пополнилось шестью перехватывающими парковками. Все паркинги открыты около станций метро и доступны для автовладельцев. Общая вместимость парковок составляет примерно 1400 машиномест.

Жители округа могут оставить свои автомобили на перехватывающей парковке около станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Здесь открыт самый маленький паркинг, который вмещает всего 93 автомобиля. Самый крупный паркинг – на 348 машиномест – открыт около станции метро "Каховская". Еще примерно по 260 машин можно оставить около станций метро "Бунинская аллея" (на 260 машиномест) и "Теплый стан" (на 256 машиномест). Перехватывающая парковка, открытая около станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова", рассчитана на 315 машиномест. Паркинг около метро "Улица Скобелевская" может вместить 126 автомобилей.

Данные о цене не уточняюися. По официальным данным, стоимость дневного хранения автомобилей на паркинге (с 6:00 до 21:30) составит 50 рублей в день при условии, что владелец машины совершит не менее двух поездок на метро. Ночное хранение (с 21:30 до 6:00) обойдется дороже – в 100 рублей за ночь.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.