© F&M Auto

22 дек 2011 13:18

Новинки 807

Итальянцы разработали очередной скоростной эксклюзив

Итальянская компания F&M Auto объявила о подготовке к выпуску своего первого суперкара, который получил имя Evantra. Итальянцы планируют произвести только пять экземпляров спорткупе, каждое из которых 3,5-литровый оппозитный турбомотор.

Итальянская компания F&M Auto объявила о подготовке к выпуску своего первого суперкара, который получил имя Evantra. Итальянцы планируют произвести только пять экземпляров спорткупе, каждое из которых 3,5-литровый оппозитный турбомотор.

Компанию F&M Auto основали в 2001 году Лука Маццанти и Марио Фаралли, первый из которых с детства мечтал построить свой суперкар, а второй имеет огромный опыт в работе с железом, так как занимался восстановлением дорогих и редких спортивных раритетов. На счету компании имеется несколько выполненных специальных заказов, однако основатели фирмы называют Evantra своим первым продуктом.

Evantra построена на базе стального шасси, но заказчик сможет выбирать, какой кузов на шасси будет "одет" - выполненный из алюминия или композитных материалов. В последнем случае вес купе впишется в 1200 кг. Также заказчик сможет выбрать и вариант исполнения двигателя: разработчики предлагают либо атмосферную, либо надувную модификацию.

Соответственно, мощность силового агрегата составит либо 403, либо 603 лошадиных силы. В последнем случае (и при условии композитного кузова) купе получит возможность ускорения до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Производство сверх-эксклюзивного купе планируется начать в середине 2012 года, но в F&M Auto пока не сообщили, в какую сумму намерены оценить Evantra.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.