© F&M Auto

22 дек 2011 13:18

Новинки 806

Итальянцы разработали очередной скоростной эксклюзив

Итальянская компания F&M Auto объявила о подготовке к выпуску своего первого суперкара, который получил имя Evantra. Итальянцы планируют произвести только пять экземпляров спорткупе, каждое из которых 3,5-литровый оппозитный турбомотор.

Итальянская компания F&M Auto объявила о подготовке к выпуску своего первого суперкара, который получил имя Evantra. Итальянцы планируют произвести только пять экземпляров спорткупе, каждое из которых 3,5-литровый оппозитный турбомотор.

Компанию F&M Auto основали в 2001 году Лука Маццанти и Марио Фаралли, первый из которых с детства мечтал построить свой суперкар, а второй имеет огромный опыт в работе с железом, так как занимался восстановлением дорогих и редких спортивных раритетов. На счету компании имеется несколько выполненных специальных заказов, однако основатели фирмы называют Evantra своим первым продуктом.

Evantra построена на базе стального шасси, но заказчик сможет выбирать, какой кузов на шасси будет "одет" - выполненный из алюминия или композитных материалов. В последнем случае вес купе впишется в 1200 кг. Также заказчик сможет выбрать и вариант исполнения двигателя: разработчики предлагают либо атмосферную, либо надувную модификацию.

Соответственно, мощность силового агрегата составит либо 403, либо 603 лошадиных силы. В последнем случае (и при условии композитного кузова) купе получит возможность ускорения до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Производство сверх-эксклюзивного купе планируется начать в середине 2012 года, но в F&M Auto пока не сообщили, в какую сумму намерены оценить Evantra.

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.