© EPA

22 дек 2011 11:55

Дороги 1427

Общая длина пробок в Москве в четверг утром составила 3,4 тысячи км

В столице второй день идет обильный снегопад с небольшими перерывами. В результате, несмотря на все усилия коммунальщиков, Москва бьет рекорды по длительности и протяженности пробок. С раннего утра в четверг, 22 декабря, загруженность дорог равнялась 8-9 баллам.

В столице второй день идет обильный снегопад с небольшими перерывами. В результате, несмотря на все усилия коммунальщиков, Москва бьет рекорды по длительности и протяженности пробок. С раннего утра в четверг, 22 декабря, загруженность дорог равнялась 8-9 баллам.

Как сообщил агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, общая длина пробок на столичных дорогах в четверг утром составила 3,4 тысячи км. Это примерное расстояние от Москвы до Новосибирска, отмечает представитель сервиса.

"Как и вчера утром, снегопад сильно усложнил дорожную ситуацию. Многокилометровые пробки и затруднения есть почти на всех магистралях, на некоторых - в обе стороны. Особенно ухудшилось движение на Ленинградском и Мичуринском проспекте, Липецкой улице, проспекте Андропова", - прокомментировал Медников.

Серьезные заторы скопились на кольцевых автотрассах города. Машинами заполнены Садовое, Третье транспортное кольцо и МКАД. На кольцевой автодороге скопились несколько пробок длиной по 10-20 км.

"Сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера: 9 баллов были зафиксированы на 20 минут позже - в 9:10. Обычный показатель для утра - 6 баллов. В обычный день после 9:00 пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти. Вчера загруженность в 9 баллов продержалась до 11:00", - добавил аналитик. Улучшений не прогнозируют и синоптики. По их данным, снегопад продлится до вечера четверга.

Перегрузки испытывает и столичный метрополитен. В среду, 21 октября, был побит рекорд пассажиропереворок. Как рассказал глава московского метрополитена Иван Беседин на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс", метрополитен впервые перевез 9,2 млн пассажиров, добавив, что такие перегрузки связаны, скорее всего, со снегопадом.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.