© Toyota

22 дек 2011 17:11

Новинки 1585

Первой моделью Toyota с дизелем от BMW станет новый Auris

Первой европейской моделью Toyota, которая получит немецкий дизельный двигатель производства BMW, станет компактный хэтчбек Auris. Произойдет это в 2014 году, когда на рынок должно выйти новое поколение японского автомобиля.

Первой европейской моделью Toyota, которая получит немецкий дизельный двигатель производства BMW, станет компактный хэтчбек Auris. Произойдет это в 2014 году, когда на рынок должно выйти новое поколение японского автомобиля.


Соглашение с BMW не предусматривает
поставки немецких двигателей для
марки Lexus...

Toyota Auris с баварским мотором станет первым воплощение соглашения, подписанного двумя автопроизводителями, сообщает британский Autocar. Японская компания, в обмен на доступ к дизелям BMW, поделится своей технологией аккумуляторных батарей для электрокаров.

Высококачественный дизельный двигатель BMW должен будет сделать Auris, который борется за покупателей с Ford Focus и Volkswagen Golf, более конкурентоспособным на рынке. Добавить ценности японскому хэтчбеку должен и новый, более стильный дизайн, а также улучшенная управляемость.

Эти изменения входят в стратегический план компании "Глобальное видение 2020". Согласно этому плану, европейское подразделение Toyota получит больше полномочий при разработке моделей Yaris, Auris и Avensis, которые производятся в Европе.

Первым прочувствует на себе результаты этого плана модель Avensis после фейслифтинга. "Авенсис" также станет первым носителем новой дизайнерской концепции марки, которая включат так называемый "клевый образ", выраженный в измененной передней части машины.

Впрочем, BMW наложил некоторые ограничения относительно того, как далеко может зайти Toyota в использовании баварских двигателей. В частности, Lexus в список поставки не попал, так как BMW конкурирует с этой маркой.

 

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.