© Alfa Romeo

22 дек 2011 10:16

Новинки 490

Alfa Romeo Giulietta может стать универсалом

Alfa Romeo в рамках стратегической программы по увеличению собственных продаж может выпустить версию модели Giulietta в кузове "универсал". Новинка может выйти уже в 2013 году, обеспечив присутствие марки в одном из ключевых сегментов рынка.

Alfa Romeo в рамках стратегической программы по увеличению собственных продаж может выпустить версию модели Giulietta в кузове "универсал". Новинка может выйти уже в 2013 году, обеспечив присутствие марки в одном из ключевых сегментов рынка.

Хэтчбек Giulietta считается сейчас самой популярной моделью марки в Европе – из 122 400 автомобилей, проданных Alfa Romeo за 11 месяцев этого года, на долю Giulietta пришлось 60%. Однако руководство Fiat считает, что появление в модельной гамме Giulietta версии с кузовом "универсал" может еще больше повысить продажи. Дело в том, что на сегодня компактные универсалы пользуются большой популярностью в Европе – они занимают примерно четверть компактного сегмента, а в Германии и Италии, по сведениям агентства Automotive News, их доля доходит до 70%.

Между тем, в модельных линиях Fiat, Alfa Romeo и Lancia компактные универсалы отсутствуют с 2008 года, когда было прекращено производство и без того вяло продававшегося Fiat Stilo Wagon. Таким образом, разработка Giulietta Wagon может расцениваться руководством концерна как стратегическая задача.

Напомним, к тому же времени Alfa Romeo планирует вывести на рынок седан Giulia, который считается идеологическим преемником модели 159, а также большой кроссовер, платформой для которого может поделиться с итальянцами концерн Chrysler.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.