© УАЗ

21 дек 2011 15:33

Автопром 3150

На автомобили УАЗ с 2012 года будут ставить новый дизель

Новый дизельный двигатель "Евро-4" собрали на Заволжском моторном заводе, который входит в группу Sollers. Мотор прошел квалификационные испытания и уже отправлен на УАЗ для отработки технологии сборки автомобиля. Двигатель c системой Common Rail получил мощность в 114 л.с. при 3500 об/мин.

Новый дизельный двигатель "Евро-4" собрали на Заволжском моторном заводе, который входит в группу Sollers. Мотор прошел квалификационные испытания и уже отправлен на УАЗ для отработки технологии сборки автомобиля. Двигатель c системой Common Rail получил мощность в 114 л.с. при 3500 об/мин. 


Первые машины с мотором "Евро-4"
и АБС на УАЗе уже протестировали...

Как сообщила сегодня руководитель департамента информации и общественных связей ЗМЗ Марина Назарова, дизельный малолитражный 2,2-литровый двигатель нового поколения ЗМЗ-51432 с системой топливоподачи Common Rail является для предприятия совершенно новым продуктом, требующим новой технологии изготовления и сборки, пишет ИТАР-ТАСС

"Мотор будет выпускаться в различных исполнениях для комплектации всего семейства пассажирских и грузопассажирских автомобилей Ульяновского автозавода. Над созданием дизельного двигателя "Евро-4" совместно трудились коллективы специалистов ЗМЗ, УАЗ, отечественных и зарубежных фирм- изготовителей автокомпонентов. В двигателе "Евро-4" использовано более 100 оригинальных деталей и узлов, таких как головка цилиндров, поршневая группа, топливная аппаратура, турбокомпрессор, охладитель рециркулируемых газов, клапан рециркуляции, вакуумный насос", - рассказала Назарова.

По ее словам, это позволило повысить энергетические и экономические показатели двигателя, одновременно вдвое снизив выбросы вредных веществ по сравнению с автомобилями в комплектации с двигателем ЗМЗ-514 "Евро-3", а также выполнить более жесткие требования стандарта по уровню шума. Максимальная мощность двигателя увеличена до 114 лошадиных сил при 3500 об/мин. Предшественник нового мотора, выпускаемые на предприятии сейчас дизели ЗМЗ-514 "Евро-3", комплектуется в UAZ Hunter и под заказы Минобороны РФ.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.