© Toyota Motor Co.

21 дек 2011 16:56

Автопром 397

В 2011 году Toyota продаст в России 131 тысячу автомобилей

Японский концерн Toyota по итогам текущего года планирует реализовать в России 131 тысячу автомобилей, в том числе 118 тысяч моделей под маркой Toyota 13,8 тысячи под маркой Lexus. При этом на Москву и Московскую область приходится 30% объема реализации машин Toyota и 52% – Lexus.

Японский концерн Toyota по итогам текущего года планирует реализовать в России 131 тысячу автомобилей, в том числе 118 тысяч моделей под маркой Toyota 13,8 тысячи под маркой Lexus. При этом на Москву и Московскую область приходится 30% объема реализации машин Toyota и 52% – Lexus. 


Первые фото нового Toyota Land Cruiser
уже попали в сеть...

Как передает аналитическое агентство "Автостат", по сравнению с 2010 годом продажи автомобилей Toyota в России в этом году выросли на 49%, Lexus - на 27%. Если следовать оценкам самой компании, автомобили Toyota по результатам 2011 года займут долю порядка 4,4% на российском авторынке. А доля автомобилей Lexus в премиум-сегменте должна составить 9%. 

Интересно, что интерес россиян затронул не только традиционные модели японского автопроизводителя, в 2011 году в России было продано свыше 2 тысяч автомобилей Toyota и Lexus с гибридным приводом. "Lexus RX 450h (2011 год - 1280 штук) и Lexus CT 200h (455 штук) - самые популярные гибридные автомобили в России. С 2005 года, когда в России появилась первая гибридная модель (Lexus RX 400h) продано свыше 10,5 тысяч автомобилей Toyota и Lexus с гибридным приводом", - рассказали в компании Toyota.

Более того, по итогам текущего года Россия стала крупнейшим рынком Европы по объемам продаж автомобилей Toyota и Lexus. По тем же показателям наша страна вошла и в десятку крупнейших рынков в мире. "С точки зрения продаж автомобилей Lexus Россия является четвертым по величине рынком в мире, уступая лишь США, Китаю и Японии. В 2012 году общие продажи автомобилей под марками Toyota и Lexus в России вырастут более чем на 28% до 168 тысяч штук, в том числе под маркой Toyota - 150 тысяч единиц, Lexus - 18 тысяч машин. Toyota ожидает на российском авторынке в 2012 году рост продаж на 6%, до 2,77 млн автомобилей", - уверены в компании.

Под маркой Toyota в России в следующем году будут запущены продажи двух новых моделей - минивэна Alphard и спорт-купе Toyota GT 86. А под брендом Lexus появится новое поколение Lexus GS (как с бензиновой, так и с гибридной силовой установкой).

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.