© Павел Блюденов

21 дек 2011 14:25

Дороги 2847

Пробки в Москве побили годовой рекорд

Утром 21 декабря загруженность столицы побила свой рекорд. По данным аналитиков, дорожные заторы показали уровень в 9 баллов по десятибалльной шкале, тогда как средний показатель в это время не превышает 6 баллов. Виной всему стал снегопад. По прогнозам, вечером автотранспорт "встанет на 10 баллов".

Утром 21 декабря загруженность столицы побила свой рекорд. По данным аналитиков, дорожные заторы показали уровень в 9 баллов по десятибалльной шкале, тогда как средний показатель в это время не превышает 6 баллов. Виной всему стал снегопад. По прогнозам, вечером автотранспорт "встанет на 10 баллов". 


В ближайшее время ремонт развязки
Ленинградка-МКАД парализует трассу...

По данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", утром в среду Москва побила рекордный уровень загруженности дорожного движения. Как заявил журналистам аналитик "Яндекса" Леонид Медников, сегодняшнее утро стало рекордным по загруженности в этом году. 

"Наш светофор показал 9 баллов из 10, хотя средний утренний уровень загруженности для Москвы - 6 баллов. 9 баллов продержались около двух часов. В первой половине дня огромные пробки выстроились на всех магистралях, а на ряде столичных трасс образовались заторы длиной в 10 километров. На МКАД длина пробок превысила 20 километров. А к вечеру будет хуже. Автотранспорт в Москве может встать на 10 баллов", - считает г-н Медников.

Вина за сложную дорожную ситуацию легла на снегопад, к которому коммунальщики традиционно не были готовы. По прогнозам синоптиков, в ночь со среды на четверг в Москве обещают около 10 см осадков, что еще больше усложнит обстановку водителям.

В администрации города, тем временем, заявляют, что в связи с непрекращающимся снегопадом коммунальные службы обработают московские дороги противогололедными реагентами не менее трех раз за эти сутки. "На одну обработку города уходит около 4,5 тонн реагентов, при этом площадь города составляет 90 млн кв метров", - заявил глава департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

По его словам, с этой зимы в городе стали применять новую технологию уборки улиц, согласно регламенту которой, любой объем снега должен убираться не более чем за два дня. Работы по ликвидации не прекращающегося со вчерашнего вечера снегопада продолжаются и сейчас. Для вывоза снега задействовано до 11,5 тысяч единиц спецтехники.

В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.